尊敬的教育局xxx局长,教育局、科学院领导,评委、专家、老师、选手们:
大家早上好!
在我们共同热切的期待中,我们终于迎来了xx市第十二届教师五技能大赛中学评选大赛的隆重开幕。在此,我谨代表xx市xx学校的xx多名师生,向所有出席开幕式的来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。
xx市教师五技能大赛到目前为止已经举办了十一届,今年是第十二届。本次比赛是xx教育局和教育学院大力发展教师队伍建设的重要举措,也是教师展示工作技能的平台。
我校一贯重视师资队伍建设,特别是青年教师的培养,也重视通过技能竞赛培养和选拔人才。在教育局和科学院的指导下,我校教师五技能大赛从xx年开始进行到第十次。现在,教师技能大赛已经贯穿了学校教育教学的全过程。通过对教师的分级分类考核,有效提升了教师的教学能力,每年一度的教师技能大赛总决赛更加精彩。通过我校“大赛”式教师技能大赛的锤炼,我校选手在中职选拔大赛和市级教师五项大赛中取得了可喜的成绩。在xx年,我校的xx老师在与其他学校和中国师范大学第一附属中学的众多顶尖专家的比赛中一举获得了全市教师五项竞赛一等奖。
今年是xx教育系统师资队伍建设年。教师五技能大赛是教师队伍建设的重要手段,也是展示我国中职教师实力和风采的难得舞台。能够协助xx市中专学校工会组织主办今天的比赛,我们感到非常荣幸。
我们供销学校的全体师生将竭尽全力做好一切准备工作,以炽热的热情为大家提供服务,营造“团结、紧张、合作、快乐”的竞争氛围。
让我们发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,成就风格!
最后祝各位选手成绩优异,杀入全市总决赛,为我们中职老师和中职教育争光!祝这次教师五技能大赛圆满成功!
谢谢大家!