亲爱的同学们:
岁月的清风轻轻地翻开了20xx年金秋的书页,温煦的秋阳送来了又一个丰收的季节。我们刚刚送走了一大批播撒过奋斗与拼搏、收获了成功和喜悦的20xx届中毕业生,又满怀期望地迎接来了你们——20xx级的一新生。带着青春的蓬勃朝气,揣着满怀的活力与渴望,携着家人的殷殷嘱托,你们来了,你们活力澎湃、英姿勃发地来了,来到了永中这块成就梦想和孕育英才的沃土。
在那里,每一根舞动的枝条都是欢迎的手臂,每一声欢快的鸟鸣都是动听的歌曲,每一朵盛开的鲜花都是绽放的笑脸。这一切,是光荣的永中迎接她莘莘学子的动人心跳。与其说此刻正值绚烂的秋天,倒不如说这是一个生机勃勃的春天。因为,你们踏进永中的那一瞬间,经历了六十年风雨的学校便贮满了春意,涌起了鼓荡的春潮。学校欢腾了,因为你们——20xx级新生的到来。
那里是礼貌的殿堂、知识的海洋、人才的摇篮。在那里,每一粒土壤都蕴含着深厚的文化底蕴,每一处空间都展露着蓬勃的青春气息,每一面书页都散发着自强不息的进取精神,每一张面孔都刻写着拼搏奋进的昂扬斗志。六十年的如水流年,六十年的锐意进取,六十年的辉煌历程,沉淀了永中薪火相传的“勤奋、朴实、严谨、活跃”的校魂。你们的到来无疑又为永中注入了鲜活的血液,而执着勇敢的你们又必将在永中的前进道路上举起更的火把。
在那里放飞你的梦想,在那里收获你新的期望。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。花开的季节真美,青春的年华真好。青春是飘扬的旗,是起航的船,是绽放的花。虽然青春的花只开一季,尽管青春的也花会凋谢,旅途中也会雨雪纷飞,但你们肯定会奋斗而永不停歇,拼搏而永不言退。同学们,新学期的号角已经吹响,新的征程开始启程。今后的一千多个日夜里,永中就是你们的家。在那里,期望与困难同在,机遇与挑战并存,激战与友谊共有。但能够肯定的是,你们每一天都会有提,永中也会因你们的提而不断发展。能够坚信的是,三年的生活,会有杀场鏖战的激烈,也会有诗意挥洒的浪漫,会有失意时的困惑,更会有战胜自我的欢乐;三年的耕耘,你们的聪明才智,必须会得到最充分的展示;三年的奋斗,你们必须会攀到更的山峰,领略到最美的风景;三年的磨砺,你们将逐渐成才,青春的活力将会焕发出更加蓬勃的生机。
“今日,我以永中为荣;明天,永中以我为荣”,三年后,你们会为自我成就的辉煌、自我书写的传奇而热泪盈眶,亲人会为你们烫金的大学录取通知书而欢欣鼓舞,母校会为你们沉甸甸的收割、更的攀登、更远的飞翔而绽开像秋阳般灿烂,秋风般温柔的笑脸。
祝同学们身体健康,生活愉快,学习提!