在4月16日到4月18日之间我和我的同学们考了期中考试,在考试之前,我和同学们的辛勤努力,呕心沥血为期中考试复习的努力,终于在这次考试中验证了。但是,在这次的考试中我也有没有验证到努力的课程——英语。
考英语考试时,我端坐在我的考场座位上认真看书过了一会儿,“叮铃铃”考试的铃声将我从看书中拉回现实,老师开始发卷了,发到试卷,老师首先让我们检查卷子有没有印错,然后写上名字,开始做。做完这些,我开始看试卷的题目,发现大多数老师都讲过,我心里暗暗松了一口气,先做笔试部分。终于,我做完了试卷,望了望四周,发现大多数人都还在奋笔疾书,教室里只有“咚咚,咚咚”的心跳声和“唰唰,唰唰”的写字声。教室里很静很静,就连一根针落下来的声音都能听见。然后,我便又低下头检查了……“叮铃铃”一阵下课铃将我从检查的思绪中拉了出来,老师开始收试卷了,直到我看着老师把试卷收走,我才回家。
星期一,第一节课是英语课,“叮铃铃”的上课铃传入我的耳朵里,同时传入我的耳朵的还有英语老师的脚步声,老师走进了教室,老师的神色很平静,使我无法从她的神色中推测出这次考试的好坏,她说:“这次考试同学们考的不太理想。”我的心顿时仿佛悬在了万米高空。
老师没有报分数,只是让前排的同学去发试卷,终于一个同学将我的试卷发给我,我一看试卷,103分,虽然有点低,但是还在承受范围之内,但是接下来老师的话就打破了我的自我安慰“110以下的都比较差”后来,我发现我应该能够考到111分,只是因为马虎和字差才扣了8分。
经过这次教训,我一定要改掉这些毛病,在学期末的期末考试大展宏图。