阳光明媚的一天,我到中心公园去玩,看见地上、草坪上都有很多垃圾,当时我就想要是公园里没有垃圾该多好啊!那时我就决定当一个环保小卫士,把这些垃圾全部捡光,还市民一个干净整洁的公园,可是我没带工具,就决定明天来捡。
第二天,我背着垃圾桶,手拿着钳子,准备出发。当时我想今天的垃圾一定会比昨天还要多。到了中心公园,垃圾果然变多了,我就赶紧跑过去捡垃圾。可是每当我捡起一个垃圾时见总会有人再把垃圾扔地上,当时我想要是在地上竖块环保标记该多好啊!我就立马去拿了块木板插在地上,上面写上“地球是我家,绿化靠大家”。从此以后再也没人在中心公园里扔垃圾了,游玩的人也多了。