环保日记
读了《绿色日记》后,我想了很多。
让白色垃圾减少:
大多数人都把用过的塑料袋随地乱扔,这样白色垃圾就很多。白色垃圾的危害不只是让环境卫生变差,最主要是不容易降解。如果我们每个人都准备一个环保购物袋,随身带着,买的东西放进袋子里,可以重复使用,这样白色垃圾就会减少。
让人们少砍伐树木:
现在许多小吃店都在使用一次性筷子,用完之后就扔了。做一次性筷子的原料是树木。树木可以供给我们呼吸所需要的氧气,还能防风固沙,减少水土流失。如果用来做筷子,树都被砍光了,树上生活的小动物没有了家,人类也生存不了。建议大家不要使用一次性筷子,这样人们就会少砍伐树木了。
省水的方法:
以前,我一直都是被洗脸、洗脚的水直接倒掉,所以我家的水费很高。我现在有一个好办法:把洗完东西的水倒在一个大桶里,等水多了,用来冲马桶,这样就省水了,也节省了水费,真是一举两得啊!
小朋友们,让我们一起行动吧!