小学生暑假防溺水安全
最近一段时间,天气逐渐炎热,也是学生易发生溺水事故高发时期,为避免溺水事件的发生,在校内进行主题为“珍爱生命预防溺水”的安全教育,下面学校特向全体同学提出以下要求:
一、树立安全意识,加强自我保护,不走河边,沟沿,不走偏僻的道路,回家时要结伴而行。
二、不要私自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情或比较危险且宜易发生溺水伤亡事故的地方去玩耍、游泳。不要在河塘边、围矿坝玩耍;不捡落入水中的物品;不去河塘钓鱼捞鱼。
三、游泳需到有资质的游泳场游泳,而其必须要有组织,并在大人带领下方可去游泳。