考试反思日记
期末马上就要来了,很多同学担心害怕的考试也即将要到来,那要怎么写好考试的反思日记呢?一起来参考一下吧!
上个星期五,张老师对我们进行了数学第二单元的测试。
很多同学被填空题和操作题难住了。有的人这边问问、那边问问,有的人东望望、西望望,没一个认真的!我想,这都是因为平时张老师叫我们背的定义没背,家庭作业不认真做上课不认真听讲的缘故啊!
试卷发下来了,我看到大部分同学都考得很差,连一个考满分的也没有!教室里所有的同学都在问答案。我回到座位上,我的试卷也被齐朵朵拿去看了,唉!
考试时,我也被填空题的第四题给难住了,我睡在桌上瞄同桌的卷子,但我绝望了,因为我同桌也被难住了。做操作题时,我用三角板拼角时,心里就急得很,想!快做完了,要快一点!就把角的顶点画弯了。最后一题我不该错,全班就只有我没有写等于符号,白白的丢掉了0.5分。
我做错的原因就只有一个,就是:心很急。因为我心急,把定义忘记了;因为我心急,画错了角;因为我心急,没有写等于符号!为什么心急?是因为我一直想着要比别人速度快一点,一直想着不能输给别人,我还没有得过第一,所以我的心就变得更急!
我觉得,跌倒了还要爬起来才行,因为失败是成功之母,所以,以后我们还能是全年级第一!
这次语文考试,我原以为我可以考到95分以上。周四,发语文试卷的时候,我洋洋自得的想我肯定能考到高分。但是,拿到语文试卷的时候,我一下子“僵”住了,卷头触目惊心的红字“93.5”宛如一道晴天霹雳把我震得呆坐在椅子上,那鲜红的数字仿佛像一记重重的耳光,把我打得晕头转向。世界上什么药都有,可惜没有后悔药,现在能做的就是反思。
首先,我最大的失误就是错别字,错别字在卷子上“遍地开花”。
犯了很多不该犯得错误。看拼音写词语,我居然把“覆盖”写成“附盖”,看到诸如此类的错误,我恨不得给自己一个耳光。其次,让我没想到的是我的作文也扣了2分,这次作文的题目是“一个我最喜欢的课间游戏”,我把大量的笔墨放在游戏的介绍上,而只字未提自己如何去玩,余老师点评的很深刻“虽然把游戏介绍的很清楚,但无法让别人知道游戏有多有趣”,整个作文缺乏生动性,让看得人觉得很乏味。究其原因是审题不清,提笔过于急躁。哎,世上没有后悔药啊!
针对这次考试的失误,我觉得利用寒假好好练下字,多多阅读提高写作技巧。激流勇进,越是困境,我越努力,希望这次教训能使我发愤图强。