“完了!考试了!怎么办?”考试前夕,自己在床上嘀嘀咕咕唠叨个不停。考不好就惨了,自己想得昏天黑地。
第三天老师发试卷了,自己默默地等待着分数的到来。数学大神:王老师说:“9个100分,自己报一下!-------。”什么?没有自己?9个100分都没自己呀!老师把试卷发给自己时,自己快速地看了一下试卷,糟糕又是计算出了错。本来自己对数学最有把握,结果就考98分,这98分真像一把锋利的刀,一下子插入了自己的心,心里难受极了。
英语大神:赵老师说:“只有1个100分。自己把95分以上报一下。-----魏蓝!98分!------!”啊?又一个98分?完了!没好日子过了!倒霉透了!
语文大神:郭老师拉着个脸对全班同学说:“本班最高分94分!90分以上18人!-------。”老师说完,自己顿时惊慌失措,手脚都不知道该放在哪里了。自己拿到试卷,看到这个分数,吓得魂飞魄散,僵住了,呆呆地望着这份试卷。
加点字正确读音选错了一个,说明书上的知识没有牢牢掌握。选择题错两个,其中题目说得明明白白:“峨眉山月半轮秋”,和它不相符的,自己却没有选“圆月高挂”。农历的节气上二年级就会背了,考试时也忘了。阅读短文选择正确的词也错了两个,哎!只怪平时的课外积累也不够。最不该犯的错就是作文中写了好几个错字,以前遇到不会写的字总是问妈妈,自己知道这样不对,从今往后自己不会的字一定自己查字典。这次的教训太深刻了。
自己希望通过自己的勤奋和努力91分永远跟自己说再见!