回顾这两年的大学生活,深感自己在各个方面都得到锻炼和发展,特别是在党、团组织的帮助下,我的学习成绩,政治理论水平等都有了进一步的提高。
一、 思想政治方面:
一个人无论成功与否,他首先必须是一个思想正派的人一个爱国的人。我深深地意识到:要成为一名合格的大学生,必须从培养和提高自身思想素质开始。只有树立了正确的人生观、价值观,树立了为人民服务,为社会主义事业奋斗的远大志向,才能为大学四年以及今后的学习工作指明方向、提供动力。因此我一直努力的为成为一名中国共产党员而努力奋斗着。
二、学习方面:
学生以学为本,大学时代的学习积累是一个极其重要的基础,它甚至会影响人们一生的学习与工作。因此,学习依然是大学生的首要任务,我清楚的意识到,作为一名合格的大学生,必须具备丰富的科学文化知识和过硬的专业技能。因此,“刻苦”、“认真”、“努力”成为我学习上的座右铭。通过与同学进行经常性的学习经验交流,并虚心的向老师和同学请教,不断改进学习方法,使自己成绩不断进步。我知道,对现在的知识信息社会,我所掌握的事远远不够的,知识永无止境,只有不断地努力学习各项新知识,不断地在实践中运用自己学习过的知识才能不被这个社会所丢弃。在以后的学习生活中,我不会有丝毫的怠慢,而是更加的努力学习各项有用的知识,使自己所学的知识能够在以后为社会做出有用的贡献。
三、社会实践
大学生活丰富多彩,在这灿烂生活中,除了学习之外,更需要利用这里的相对自由的时间和空间来提高自己除了学习以外的能力。在平时周末有空的时候,我会做一些不同类型的兼职,一来让自己在各行各业都体验一下,丰富自己的社会经验;二来可以自己赚点零用钱,让爸妈轻松点。
可以说,在大学期间,我通过各种方式使自己的各方面都得到了不同程度的
提高,而我也深深地知道,我现在所取得的是远远不够的,在以后的生活中,我仍要不断的学习、实践,进一步提高自己的各方面的能力,使自己真正成为对社会有用的有志青年,为社会做出自己最大的努力。