在思想上,令我最自豪的事情是不断的努力学习和提高自己,虽然从高中到大专毕业,我一直都在努力。却没有成功。感觉自己很失败,但一种无形的力量在鼓励我,在督促我,在时时刻刻的检查我,让我在思想行为方面能够作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排生活中的事务。为社会为学校为同学为身边的人做事不再觉得是一种累赘,而是很乐意的去做并且能够得到满足和快乐。
在学习和技能上,为适应社会发展的需求,我认为学习专业知识学习是重要的,所以我选择我最喜爱最兴趣的物流专业,并对专业科倍加注重学习;一个人能力的培养也不容忽视,利用业余时间,20xx年我参加了英语等语种培训,20xx年参加了职业资格培训,并顺利获得证书。利用课余时间经常阅览各类学识相关的书籍。在学习各种专业知识,发挥自己的特长上,我倍加感激自己。
在生活和社会实践上,我崇尚质朴而又高雅的生活,质朴是指朴素而又快乐,高雅是指心灵的高雅,并养成良好的生活习惯和正派的作风对时间观念性十分重视待人真诚,所以一直以来与人相处甚是融洽得到了很多同学朋友的亲耐。20xx年加入管理协会等社团组织,积极参加学校组织活动,并获得个人荣誉证书;20xx年加入学院学生会,并成功获得聘书和宿管部长助理职位;组织团游览xx、物流公司及配送中心、大自然旅游区等。业余时间及周末,在外兼职,在生活中察言观色总结社会知识。
在工作上,即使是在平时兼职或学校职务中,我都认真对待每一刻时间,每一个细节和人。20xx年找到第一份真正属于自己的工作,让我更加懂得,证明自己坚定的观念:所谓现实的社会不用靠关系靠金钱也能比别人做的更好,所以我要更加充实自己的技能,让自己走向成功向,让自己一步一步向理想靠近。虽然这是边学习边工作,挺累挺艰苦的,我不怕,慢慢的磨练,铁棒也能成针的。
在这三年的大学生活里,我有自己的长处,同时带来了不少的缺陷。辅导员总是对我不信任,打击我,说我一天跟狐朋狗友乱混,不误正业,一遇到什么事就说打电话给我爸威胁;我们说话从来都说不到一块儿去;想到从小起,我一直是是父母的乖乖女,所有老师喜欢的学生,关心和关注对象,而现在的我。我不会怪她,我要狠狠的感谢她;我知道这是我的缺陷,是我没有做好与辅导员老师的交流工作,是她让我知道我长大了。
作为一名20xx年大学应届毕业生,我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信我就这样坚定下去,在工作和生活中克服各种困难,用自己的学习能力和分析处理问题的协调,不断实现自我的人生价值和追求的目标。作为积极乐观新时代青年,我不会因为自己的大专文凭而失去自信,反而我会更加迫切要求自己充实充实再充实完善自我。改善自身不足之处,始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。一定能成功的到达理想的彼岸。