想想这一周,不,准确说是只有3天的学习。唉!又过去了一周。
伴随甲型h1n1的泛滥,学校对近期发烧的学生提起高度注意,随时注意不稳定因素,闹得人心惶惶。
现在,就说我们学校,平均每个班至少有4、5个发烧请假的,甚至有的班都已经有了10多个,真是可怕。星期三那天下午,我也支撑不住发烧了。而且还是在学校里面,当时感觉忽冷忽热,头昏发涨,脸热的红扑扑的,仿佛熟透了的苹果。然后,结果可想而知,我被爸爸接回家。
接下来当然是去医院了,真是的,医院居然专门设置了发热门诊,看来此病毒非同一般啊!“但愿不要沾上。”我心里默念。
病人还真是不少,大多都是和我“命运”相同的同学们,又是一道繁琐的过程:咨询,挂号,排队,验血,开药……这还是我头一次看见发个烧都这么严重的。原来发烧也就是吃吃药,歇两天就好了,现在居然还要专门请人观察,还要化验,谁让这病毒和发烧症状差不多呢,有句话叫“宁可错杀一千,不可放过一个”,感觉现在的情况可以这么形容。
现实还是非常残酷的,每天都要和中药西药打交道,酸甜苦辣尽在其中啊,这道还没什么,关键是这么几天都要呆在家里,不能出去,不能上学,要闷死啦!
祝我快点好起来吧,我不想这么闷在家了,我要出去,要去上学,要学习,快好起来吧!