这个寒假里,我去了许多地方:浙江、江苏、河南、湖北。最最让我流连忘返的地方要数湖北了。
那里青山环抱,碧水荡漾,马尾松遍山都是,那是爷爷的老家。爷爷告诉我:“马尾松和柚松是可以吃的。”我好奇的问:“怎样知道这些是马尾松呢?”“我也不知道,都是别人告诉我们的,你可以上网查一下啊!”我心想:爷爷也有不知道湖北的一些东西呢!
我们先去了爸爸的姑姑的家,他们的亲情很深,那是因为:爷爷家四个孩子,因为没钱,就把二伯和爸爸放到他姐姐家,爸爸的姑姑只有一个孩子,而且条件好一点。到了爸爸的姑姑家,显然跟我们家与众不同:他们不在屋子里吃饭,而是在大门前面吃饭。两个厨房,一个是爸爸姑父的,一个是爸爸姑姑儿子的。北边是屋子,屋子前面是一幅毛爷爷主席的画像,上面写着:新年快乐,万事如意。院子里有几只小鸡、老鸡,门外是更多了。这些鸡不停地吃我吐出的瓜子壳。它们的样子真好笑,啄了几下瓜子壳,东瞧瞧西望望,之后又吃了几粒瓜子壳。有时我会抓几粒瓜子喂这些小鸡,把我的手弄得痒痒的。我跺了跺脚,小鸡就飞走了。哇,鸡也会飞起来,肯定是大野鸡!
弟弟气急了,跺了跺脚。不一会,鸡又飞回来了。这下,弟弟要向我这里赶鸡。“扑”,因为我正在院子里取暖,屑子溅起,搞的我眼睛里全是屑子。