今天早上,袁教师给我们每人发了五颗小小的黄豆。
我们连忙去水池给豆宝宝补充水份,我又在杯子里放了两张纸巾好让豆宝宝美美的睡一觉。
开场豆宝宝没有什么变化,过了一个半小时豆宝宝的外壳有了一点皱纹,渐渐的,豆宝宝从圆形变成椭圆形,外壳又边平整了,我发现水里有股气味,教师说这是黄豆本身的气味。
今天黄昏,我回到家后匆匆忙忙地跑去看我亲手种的“小金豆”有没有发芽,可是豆宝宝并没有发芽,而是有一点芽儿被外壳包住了。我快乐地对妈妈说:“我的豆宝宝要发芽了!”
我给豆宝宝们换了一张纸巾,给纸巾撒上了一点儿水,好让豆宝宝们快快长大。
今天黄昏,我急匆匆的跑回家看我的有小豆豆。它已经有一点芽儿从外壳探出了脑袋,我兴奋地对妈妈说:“我的小豆豆发芽了!”妈妈让我给豆宝宝换水,不能放很多水,只要纸巾潮湿就行了。
我真希望豆宝宝们快快长大!
今天早上,我早早的起床去看我的豆宝宝,它们的芽儿足足有一厘米长,我快乐的一蹦三尺高,我欢欣鼓舞地对妈妈说:“我的小豆豆过几天就要长叶子了!”妈妈也为我而感到快乐,说:“那你要好好照顾小豆豆哦!要像妈妈一样!”我高呼一声。
今天上午,我飞快地吃了午饭去看我的小豆芽,它们的芽儿又长了一大截,而且把穿在身上的“旧衣服”也脱下身,又换上一件又干净又漂亮的“新衣服”。我把“旧衣服”拿起来,扔进了垃圾桶里。
我一定要让“小金豆”长着嫩绿的叶子给教师看。
今天放学回家,我发现小黄豆早已变得黑乎乎了,我伤心极了。
妈妈对我说:“如今天气太冷了,等到春天的时候,我们再种一次,好吗?”我点了点头。
我和妈妈一起去了楼下,把小黄豆埋在了泥土里,并在上面竖起一块纸墓碑,上面写着:小黄豆安息吧!