中国人民大学研究生
4月17日8时,为期两天的第56届春季运动会如期召开。经过两天的激烈角逐,人大3+2项目运动健儿凭借着顽强的斗志再创佳绩:单项男子50米第二名、男子立定跳远第三名,团体男子4*100第四名、女子4*100第八名,总成绩男女团体各第六名,为学院赢得荣誉!
百米冲刺是运动员追求速度与激情的表现,八百米跑道是运动员们朝梦想前进的历程,一千五长跑赛场上,健儿们用汗水告诉我们坚持的重要,跳高赛场上的那一跃就是青春完美的抛物线......运动会锻炼的是学生的毅力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是欢笑和成长。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,希望3+2项目学生在以后的比赛中创造更多的辉煌。
为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在中英两国政府的支持下,中国人民大学积极寻求国际课程的开发,于开展了英国高等教育项目即3+2多国留学国际本硕连读项目,交由培训学院具体承办。3+2项目是英国高等院校普遍接受的阶段性学历教育,具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与实践相结合的课程特色,得到了世界各国的广泛认可及好评。近年来,学校积极展学生升学范围,3+2项目已与13个国家110余所大学建立了升学通道。即学生在中国人民大学学习3年后,可以选择百余所大学继续学习,最短1年即可获得国内外认可的本科学士学位并可直读1年制硕士课程。教育部对留学归国学生所获学位根据相关条例给予认证。北京市政府将根据5月颁布的《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》对留学归国学生提供各种优惠条件和安置工作。
中国人民大学3+2国际本硕连读项目在人大历时,已发展成为中国最具影响力的国际高等教育交流平台,培养了数千名国内外企业急需的国际化高素质人才,受到了学生家长、国外合作院校及用人单位的认可和一致好评,获得了良好的社会声誉。205月,经英国苏格兰学历管理委员会严格审核后,特授予人大培训学院“中国杰出中心”称号;自至今,人大3+2多国留学本硕连读项目被新浪、搜狐、中国教育在线等多家媒体评为“优秀国际交流项目”、“优秀国际教育项目”等。