老师们,同学们:
今天,我们在这里隆重举行我院20__至20__学年度开学典礼。首先,我代表学院党委,向你们致以新学年的热烈祝贺!向来自祖国各地的名的新同学,表示最热烈的欢迎!祝愿全院师生在新的学年里,以更加饱满的精神状态,投入工作和学习;祝愿全体新同学,尽快适应新的学习和生活环境,开启你们极其重要和充满希望的大学生活,踏上自己真正能够把握的人生之路!
老师们,同学们:随着我国经济和社会的发展,尤其是伴随着我国工业化、信息化和城市化快速发展的进程,企业和社会对各类有真才实学的专业技术人员的需求越来越迫切。我国的高职高专以及学生的数量,也已占到全国高校的六成,已经成为我国高等教育的“半壁江山”。
大批高素质的专业技术人才,为我国经济与社会的发展作出了宝贵的贡献。与此同时,高职教育的发展,使我国的高等教育由以往的精英化,实现成为今天的大众化。为广大的具有不同素质的青年人,提供了接受高等教育的机会,创造了成才和发展的条件。因此,我们应该感到庆幸,并且十分地珍惜!
新同学们:你们已经在我院的招生简章以及入学教育中,初步了解到我们学院的办学概况。包括学院的历程、学科专业设置、师资队伍状况、教育教学条件、毕业生就业情况、学院的办学理念和办学成绩,以及学生管理的规章制度等等;希望你们今后通过经常浏览学院网站等途径,对这些有益的信息,及时而深入的了解。既熟悉有形的环境,又熟悉无形的环境,时时处处学会做一个有心人。
多年来,师生们的奋发进取,奠定了我院今天稳健发展的局面;而今,我们更是充满着必胜的信心。真正落实“办人民满意教育”的办学宗旨;坚持“以服务为宗旨,就业为导向,产学研结合的办学方针;坚定我院“育人为本,铸造精品”的办学理念,切实走以不断提高教育教学质量为内涵的发展道路;强化学科专业特色,大力打造拳头产品;大力开展“三风”建设,努力构建和谐、文明的校园。
我们深信,在全院师生的共同努力下,我院的人才培养水平一定能够稳步提高;我们一定能够创造更加光辉灿烂的明天!