自从妈妈告诉我,天气预报这几天要下雪。我就天天盼着下雪。可是,老天似乎跟我作对,足足等了一星期,还是没见一片雪花,也不见一点儿要下雪的迹象。
睡梦中,忽然听到妈妈在喊我:“宝宝,快起来,下雪了!”我一骨碌爬起来,顾不上穿衣服就来到窗前。一看。哇!真的下雪了!我马上穿好衣服,找出妈妈特地为我买的红雨靴。三步并作两步,下了楼。
打开门。外面的景色让我大吃一惊:雪足足有一尺多厚。外面的车早已经被雪盖住;树上挂满了洁白晶莹的雪花。就象第22课《雾凇》描绘的一样,银光闪烁,美丽动人。路上的行人并不多,有的撑着伞,有的戴着帽子,在白茫茫的路上慢慢地、小心地走着。眼前的一切都变成了粉妆玉琢的世界。
这场比赛从9点一直进行到10点半,我们忘记了寒冷,要不是肚子的提醒,我们恐怕会一直打下去。我对小龙说:“明天接着来!”
谁说雪是冷的,这雪分明是“热”的。