打雪仗日记
早晨,我醒来时发现今天的气候比前几天恶劣——下起了暴雪,而且下了一夜,地上已经有厚厚的积雪了。我可是生平第一次见到雪。我抑制不住藏在心底的激动之情,急匆匆地跑进雪地里。更令我兴奋的是胡海洋竟然来了,他跑进雪地,轻轻地叫唤:“阿福啊,我来看你了。”在雪地里嬉戏的我听到了那个熟悉的声音,不管三七二十一,连蹦带跳地向胡海洋奔去。杨吟生今天也不去上学,据说是因为天气恶劣,教育局规定今天不用去学校报道,所以他们今天可以痛痛快快地打雪仗,堆雪人了。
杨吟生吃完早饭后,就开始了今天的第一个活动——打雪仗。这次的打雪仗可是非比寻常,以前是人vs人,但是今天,杨吟生提议,改变一下,就把游戏双方从人vs人改成了人vs狗。尽管规则不太平等,但我还是欣然接受了。开始pk了,胡海洋首先抓起了一些雪,把雪捏成了一个超硬的雪球,用力地砸向我,(下手真狠啊)我开始灵活应对,就当我躲过了胡海洋的“袭击”后沾沾自喜时,从我的后面又飞来一个雪球,因为我发现得晚,还没来得及躲闪就被击中,我这才明白,原来“老谋深算”的胡海洋和杨吟生“勾结”在一起,巧用三十六计中的“声东击西”之计打得我落花流水,正当无知的我在狂添身上的雪时,又一次“飞来雪球”,把我击中了,我落荒而逃。胡海洋宣布,第一场打雪仗,杨吟生队,胜。第二局,开始。
啊?还有两场比赛,我听后,彻底无语。
两局过后,我被“打成”了一只“落汤狗”,狼狈极了。
有时,我在心里想,难道杨吟生和胡海洋有虐待狗狗的倾向?