写给时光的感谢信
亲爱的时光:
你好!
前几日,我发现你又一次被小偷偷走了,只留下了一条我还无法捉住的尾巴,我被你甩在了身后,我跌倒了,跌得很疼很疼。我又一次清醒地看着自己沉沦。早晨醒来,眼泪打湿了枕边,我在梦里就已经懊悔过......
因为你被偷走了,我只好用写信的方式向你道一声:“谢谢!”但愿风能带给你我想要告诉告诉你的消息。
但我想了想,或许我还真应该感谢你。
沉沦的日子让我想起了以往。空空的书柜放入的书一天天加增;白色的柱子用粉笔做的标记一节节变长。你默默地陪伴着我,看着我从呱呱坠地的孩童,懵懂的少年蜕变成了十五岁的青年。十五个春秋,无数个日落,只是后来,我才知道一一其实你一直都在告诉我:要珍惜你。或许是我对你的忽视,我没能听到。你开始担心我的未来,你想要今后陪你的是一个佼佼者。于是,你的呼声越来越大,越来越大。我听到了,我要紧紧地抱住你,好好地招待你,把你喂得胖胖的,让你不再轻易地从我的指缝间滑过。
十五年,你让我经历了太多的悲怆。本以为你带给我的会是一帆风顺,会是亮丽的春日暖阳,可出现在我面前的却是六月间的梅雨天气。雨,就这么下着,一直下着,冲刷着这个世界,让原本七彩的世界一点一点地在我的眼前脱落色彩,和着雨滴砸在我的心尖发出沉闷的顿响。当同龄的孩子都在无忧无虑地玩耍时,我却只能深思以后的路该怎么走。生活的热情在一瞬间骤然扑灭。经历过的种种如狂风暴雨般涌入了我幼小的心灵,透不进半点阳光,满满的优虑代替了童真。你不自责吗?而我这样想,是错误的。感谢你的陪伴,感谢我所经历的。
白落梅说:“在这个光怪陆离的人世间,没有谁可以将日子过得行云流水,但我始终相信走过平湖烟雨,岁月山河,些历经劫数,尝遍百味的人会活得更加生动而干净。无论如何,都要对你说声谢谢。青春里打马过来,经历过的种种早已让我变得坚强,变得圆滑。那些有着你足迹的往事已经化为拼搏路上的一袭铠甲,助我披荆斩棘。
繁华和忧伤都已成过往,你的名字由时光变成了岁月。我明白,平淡才是最美的荡气回肠。清允许我再深情地向你说声:“谢谢!”
祝:
细如流水!