写给时光的感谢信
亲爱的时光:
您好!
您在哪里?我好想见您?
我看见,叶子绿了又黄,花儿开了又谢,就知道,您从来没有离开过。
童年时,感谢您缓缓的脚步。您走得不紧不慢,带领着我看红蜻蜓穿过那片树林,带领着我随着清风四处奔跑,带领着我系上红领巾走进校园。曾经的我是那么的幼稚,会为了得不到一个心爱的玩具嚎啕大哭,会为了一个不满意的分数伤心欲绝,甚至觉得世界末日就要来临了。经过您的洗礼,我变得更加成熟,知道有得有失,知道只有经过艰辛的历练才能化蛹成蝶。这何尝不是您送给我的一份礼物呢?人们常说:“岁月静好,回忆最美”,我最喜欢徜徉在光阴的流里,一点点回忆,一点点遐想,体会其中的各种滋味,让自己逐渐长成爱思索的少年。
后来,您又谆谆教导我山的那边有一片海,只有勇敢地翻过去,才能看到迷人的蔚蓝,才能听到海浪的歌唱。突然有一天,我觉得您开始奔跑起来了,我的作业总是不能按时完成,学习成绩总是一直在退步。曾经的我晃晃悠悠,觉得您好漫长,想要早日长大。而如今,我发现跟不上您的步伐,于是,我也拼命的狂奔,我一定要跟上您的脚步。早上,当太阳偷偷挪移,想要从我枕边跨过的时候,我早已起床,迎着晨曦开始了晨跑,我要让新的一天在清新的呼吸中开始:夜晚,明月高挂,将一片银辉洒向大地时,我还在为一道道难题绞尽脑汁。渐渐的,我发现,其实您跑得也没那么快,我能赶上您。我明白了,时光,您并没有抛弃我,只不过,用自己的方式鞭策着我。您给我敲响了警钟,施加了压力,让我从荒芜的日子里坚强地走了出来,我真不知如何感谢您。
啊,时光,您总是在不停地往前走,走在那条望不到尽头的路上,领着我看到了各种各样的风景。您让大地有四季轮回,让我的思想渐渐深邃。在您的引导下,我慢慢长大,长成了淡定、奋发的少年。
我没见过您的样子,也没听见过您的声音,但我能感受到您温暖的气息。我真的感谢您。