写给时光的感谢信
我静静坐在桌前,专注在注视着洁白的信纸,手中的笔却迟迟不肯落下。亲爱的时光,你已经伴我走过了十四个年头,而我也有许多话想对你倾诉,我将把它们彻在信纸中,寄到时光深处的你家中。
亲爱的时光,你是否还记得,在十四年前,有一个小女孩蹲在新生的大门口,死死不肯出去。她害怕在那个冰凉的世界里将没有人给予爱与关怀,她害怕将没有人给予她创造如此温暖的家。她已经在规定的时间里躲了10天了,她已经十分无助与恐惧了。在茫然中,你牵住了她冰凉的手,好像寒冬中的一米阳光,使她再一次感受到了无私的温暖,并跟着你一步一步地走向了新生。
亲爱的时光,你是否知道,在那个小女孩获得了新生后,她诧异于被称作“爸爸”和“妈妈”的人的爱和身边的人的关怀,以及他们共同筑造的温暖的家。她十分感激那只牵她走出大门的手,也十分感激沉默又深厚的你。
自那以后,你虽仍默默在背后支持着她,她却在喜怒哀乐的生活中慢慢忘却了你,成功与失败,欢喜与伤心都是那么显然,没有人再有那个耐心去揣摩你朴素的韵味了。
只有向前冲剂的兔子停了下来,乌龟才能展示她的魅力。沉默不语的你再一次向我伸出了援助之手。你拂去了小女孩父母和同学的记忆,和他们重新和好如初。这个工程之浩大,你耗费了大量的精力去完成它,只为让小女孩的人生不留下遗憾。
十四年的坚守,十四年的不离不弃。岁月不居,时节如流,我在成长,而有你相伴。感谢你对我过去的偏听偏信爱,我也会在未来的日子趑走越好以报答你的这份情。