时光:
你好!我已经很久没有和你联系过了,甚是想你。
还记得人生伊始,你天天都在看着我一分一秒地学走路和说话,在我成功的那一刻,除了父母,你也在暗暗帮我叫好!很快的,你貌似不开心让我再这么玩耍下去了,所以,你把我送到了幼儿园,在这里我学会了自己洗手倒水叠被子,学会了过集体生活,学会了照顾自己的生活,于是你微笑颔首,又把我给送到了学习知识起点的地方——小学!
晃眼六年飞逝,你天天就这样凝视着我,从刚进一年级的我,还在学着加减法,还有各种的简单的单词,到六年级学到的知识越来越多,接触的也越来越难——当然也会有不舍和叛逆,我不明白为何你要这么做,难道人不可以享受更简单的乐趣吗?为何你让时光走得那么快,以前的快乐都不能够再经历了!这使我很苦恼,你只是温柔地让阳关抚摸着我疑惑的脸颊,说,是呀!以前快乐的经历都不会回来了,但,现在你的身边也有难忘的经历呀!
现在的我,是一个不再是有幼稚行为的青少年了!懂礼仪,品行好的男孩,博览群书的我明白了很多很多道理,尽管碰到困难,遇到麻烦的时候,我多么希望你能够倒退十二年,让我再次享受童年时光的无忧无虑,但是,我还是得谢谢你,你让我渐渐长大,让我拥有更多面对生活的智慧和勇气!
时光,谢谢你,你让我领悟到的人生真理!