昨天的科学课的名字叫《钓鱼》。老师先让我们看了个视频,一个鱼缸里有几条食人鱼,里面有一只老鼠。刚开始食人鱼没有发现老鼠,最后发现了,不到一分钟老鼠就被分吃完了。又一个视频是一个人把牛头放进水里,又把牛头提上来,上面挂着许多食人鱼,又一个个掉下去了。
又到了做实验的时候了。老师先发了一个红色的大鱼。小猫见了一定觉得它很鲜美,刚出生的小猫应该以为这是烤鱼。老师又发了两个别针,让我们把一个别针插在鱼头上,因为这个别针有个尖头。我把鱼往里面插,很轻松的就插进入了。老师又发了一条小蓝鱼,我也很轻松的差进去了。老师又发了一条小粉鱼,这次我不能插了,因为别针别针用完了,老师也说不用插了。老师又给我们发了一根铅笔和一条绳子,让我们把绳子拴在铅笔上。这个简单,不就是吧绳子拴在铅笔上,再用透明胶粘上去吗?可是看着简单做着难,我把绳子拴上,又去拿透明胶,可是绳子跑了,我只好先拿透明胶再栓绳子,就算好了。老师又发了磁铁,我又把绳子栓到磁铁上,可是太短了!我要重新栓,可是栓的太紧了,解不下来了,真倒霉。
下课铃响了,终于熬到了下课,这节课太倒霉了!