去钓鱼的周记
在老家的三姑房子旁边有个鱼塘,里面养了很多鱼,有草鱼、鲤鱼,还有鲢鱼,三姑多次邀请我们去钓鱼。
这不,暑假的一个星期天,我和爸爸、妈妈早早的起了床,收拾好渔具,就迫不及待的出发了,大概用了一个多钟头,我们赶到了三姑家。刚刚一下车,我就匆忙抽出鱼竿,挂上鱼饵,按上浮标,用力抛出鱼线,然后就双手用力握住鱼竿,眼睛紧紧盯住鱼标,静等鱼饵上钩。等了很长时间,突然,我看到鱼标向下一沉,我急忙把鱼线提出水面,可惜,鱼钩上空无一物,鱼饵已被狡猾的鱼儿吃完了。我再次挂上鱼饵,抛出鱼钩,等啊等啊!好像过了半个世纪,一直没有鱼儿咬钩,就在我的耐心快要被消磨完时。我看到鱼标向旁边慢慢地移动,接着猛地向下一沉,终于有鱼儿上钩了,我猛的向上一提鱼竿,我钓到了好大一条鱼。它有点不甘心的猛甩鱼钩,想把挂在嘴上的鱼钩甩掉,非常顽固,我快拉不住了,我大声喊爸爸来帮忙,爸爸拿来了鱼兜,把鱼捞出水面,我终于钓上了第一条鱼。这以后的一段时间,鱼都好像是着了魔,都变成了“傻子”,争先恐后的跑来咬鱼钩,我一连又钓上来三、四条鱼。
因为钓的太投入了,时间不知不觉到了正午,三姑用我们钓的鱼给我们炖了一大锅鱼汤,品尝着胜利的果实,我觉得这次的鱼汤最好喝。我喜欢钓鱼!