一提起钓鱼,我就会想起在陈第公园钓金鱼的趣事来。
上周星期六,我和爸爸一起去陈第公园玩,看见公园的角落里有个小摊,许多小朋友围在那里钓金鱼。我觉得很有趣,就拉着爸爸坐下来,准备过过钓鱼的瘾。
说实在的,我曾经在福州的西湖公园里钓过金鱼,但那次是空手而归。这一次自然希望能够有所收获了。
开始钓鱼了。我小心翼翼地在鱼钩上挂上鱼饵,轻轻地放入水中,生怕吓跑了金鱼。慢慢地,几条小金鱼聚拢了过来,在鱼饵周围围成了一个小圆圈,真像一朵盛开的五颜六色的小花。
轮到爸爸上场了。爸爸拿了一个极小的鱼饵,穿上鱼钩,轻轻地放入水中。一只小金鱼马上游了过来,一口咬住了鱼饵。金鱼上钩了!爸爸眼疾手快,猛地一提鱼杆。哈哈!一条小金鱼手到擒来!它挂在鱼钩上,拼命地扭动着身子挣扎着。我急忙伸出双手接住金鱼,把它放在小杯子里养着。接着,爸爸又钓上了几条金鱼,乐得我又蹦又跳。最有趣的是,有一次,鱼饵被一条狡猾的金鱼咬走了,可还没等爸爸收线,一条银白色的“贪吃鬼”一口咬住了钩子,自己送上了门来,乐得爸爸也合不拢嘴。真是有趣极了!
可是,美好的时光总是短暂的,当我们想钓第8条金鱼时,时间到了。今天真走运,钓到了这么多鱼,真希望下次再来钓鱼。