去钓鱼的周记
今天是个难得的好天气,我和我的爸爸一起去钓鱼。走进乡间的小路,路边都是菜地,种着各种各样的蔬菜,隐约看到前面有个池塘,那就是鱼池,鱼池的四周长着青青的小草,好美的风景!
我们拿起鱼竿,便开始在靠近岸边的土堆上钓鱼,可能是因为水太浅的原因,所以一只鱼也没有上钩。我看了一下周围的地形,就数河中央最深了,碰巧,哪儿正好有座能让人坐下钓鱼的小石桥,我便对我的爸爸说:“我的爸爸,你看,那儿最深了,正好那儿还有座小石桥,咱们去那儿钓鱼吧!”征得了我的爸爸的同意,我们就到了河中央,不一会,就有一只抑制不住自己饥饿的鲤鱼‘跑’来咬钩了。只见我的爸爸不紧不慢地拿起鱼竿,轻轻的提上去,还把鱼带到这儿,带到哪儿的,跟逛街差不多。钓鱼的不急,这看鱼的都急了:“我的爸爸,我咋还不提呀!别一会儿鱼跑了。”我的爸爸慢条斯理地说:“我这招叫做‘遛鱼’,把鱼遛累了,我在出其不意地一拉,就一切ok了!”“遛鱼?真新鲜,我听过遛狗、遛猪,第一次听说过遛鱼。”我想。
果然过了一会儿,鱼的反应不那么大了,我的爸爸找准时机,把鱼竿交给了我,让我把鱼‘遛’到他这里,只见我的爸爸使劲把鱼线往上一拽,一条大肥鱼就到手了,目测有2-3公分,大概有三斤左右。我比谁都高兴,因为我的爸爸说,他只要钓上来了一条鱼,就让我试试钓一次。
于是我挑选了一个大鱼饵穿在鱼钩上,心想:来吃大鱼饵的准是大鱼。我学着我的爸爸的样子酝酿了一下,把力气集中到右臂上,用力把鱼线甩向河中心。河面上微波荡漾,看得我眼酸,还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。咦,我是不是眼花了,鱼漂怎么有点往下沉了?我用手擦了擦眼,鱼漂果然动了,我激动地站了起来,屏住呼吸、欣喜若狂地把鱼竿拉了上来,把这条拼命挣扎的鱼儿学着我的爸爸的样子给它遛遛,让我的爸爸帮他帮他提上来,一条活蹦乱跳、又大又肥的鱼儿展现在我眼前。我又重新坐了下来继续钓鱼。可是心情无法平静下来,忍不住的要看我的爸爸手里的那条鱼,我强迫自己冷静,冷静,后面还有更大的鱼呢,我终于平静下来继续钓鱼。哇!有一条大鱼上钩了,而且比之前的还大。我可是自己钓了两条鱼呢!
我和我的爸爸又钓了二十多条鱼才依依不舍得告别了这里,回到了家。
我爱钓鱼!