今天星期日,我和妈妈去了沙坪坝公园。这里可热闹了!有打羽毛球的、看书的、钓鱼的......
我在钓鱼,我一次又一次的抛鱼线、安鱼饵,可就是钓不上鱼,把我都快给急疯了!我干脆把鱼竿一甩,在一边吹泡泡玩,让妈妈钓去!
吹了一会,我还是想钓鱼, 又把鱼竿给拿了回来。我这次换了个大一些的鱼食,抛了出去,过了一会只看见四个浮标变成三个了!两个!一个!没了!!我一下子把鱼竿给抬了起来,好家伙!抬都抬不起来!我和妈妈好不容易才把它给抬起来,这么大,大概有两斤吧!
我又把上好鱼饵的线给抛了出去,这回我又钓上了一条鱼!我高兴地一蹦三尺高!简直不敢相信自己的眼睛!虽然只是一条小鱼,但我还是很高兴。
然后我突然发现了一只小鸟横掠过水面,绿色的背,赤褐色的腹部。咦?这不是翠鸟吗?好像是为了证明我的话一样,翠鸟又贴着水面飞了过去。这次,跟它走得,还有一条一寸长的小鱼——在它嘴巴里呢!
今天玩的可真开心!