为了让我们体会到母亲呵护我们的百般辛苦,学校大队部在“三八”妇女节时举行了护蛋行动。护蛋,听起来简单,做起来困难。
于是,我们便开始了艰难的护蛋行动。
当语文课下课后,杨威的鸡蛋率先“阵亡”,谁让他个子那么矮,本来挂在腰间的鸡蛋在他站起来时,被桌子给打碎了,接着,我听见有人喊道:“冯明洋的蛋蛋碎了。”我急忙看了一下我的鸡蛋,嘿,它正在安乐窝里睡大觉呢。体育课上,闻韬的鸡蛋也壮烈牺牲了,只见他的鸡蛋“血染长袍”蛋壳上全是蛋黄。到了下午,我的鸡蛋还“活着”,吴宜恩的鸡蛋在他的口袋里“以身殉职了”放学时,我们班的幸存鸡蛋有很多,最后,我以胜利告终。
保护鸡蛋一天就那么辛苦,母亲呵护我们那么多年如一日,多困难啊,母爱真伟大。