护蛋日记第一天
20xx年2月3日星期日晴
陈老师给我们布置了寒假作业《护蛋日记》,蛋日夜不离身,要达到两天两夜共48小时,体验护蛋的艰难过程。
凌晨零点,我开始护蛋行动。我从冰箱里拿出一个青皮鸭蛋,用餐巾纸把水珠擦干,再拿两张餐巾纸,小心翼翼地用餐巾纸把鸭蛋包好,然后,我在餐巾纸外面包两层保鲜膜。到该睡觉的时间了,我脱下外套,穿上一件厚的睡衣,我把鸭蛋放在睡衣右边口袋的最底部。睡觉时,我朝左侧卧。晚上,半梦半醒时,我用手摸一下口袋里的蛋,蛋完好无损,我微笑了。
早晨,我睡醒了,摸摸口袋里的鸭蛋,鸭蛋没有破。我慢慢地脱去睡衣,换上羽绒服,这件羽绒服的口袋很深,袋口朝向正上方,这样,鸭蛋不容易从口袋里滚落。我把鸭蛋放在右边的口袋里,我心想:我一定要好好保护鸭蛋。
我写作业时,姿势端正,身体不紧靠着书桌。我跳绳和仰卧起坐时,把衣服口袋的拉链拉好,轻轻地跳绳,小心地做仰卧起坐。
晚上,我到外婆家,和舅舅打羽毛球,舅舅发球过来,我跑过去接球,身子倾斜,蛋差点从口袋里滚落,我赶紧拉上衣服口袋的拉链。
该睡觉了,我换上睡衣,把蛋从羽绒服口袋里取出,轻轻地放进睡衣口袋里,进入了梦乡。
20xx年2月4日星期一晴
今天早晨,我起床,急忙摸摸睡衣口袋里的蛋,蛋没有破。我脱掉睡衣,穿上羽绒服,慢慢地把蛋从睡衣的口袋拿到羽绒服的口袋。
今天是除夕,中饭后,我回老家过年。我坐在车上,车子颠簸时,我用手护住蛋,生怕蛋破了。到了老家,吃了年夜饭,我去邻居姐姐家玩。姐姐家来了很多小朋友,我和他们一起玩放烟花。烟花真美丽,五颜六色,多姿多彩。有个顽皮的小朋友把鞭炮往我身上扔,我撒腿就跑,心想:“千万不能碰到鸭蛋。”我一摸,蛋还在。
八点的时候,我回家看春节联欢晚会,节目很精彩,我手舞足蹈。忽然,我想到口袋里的蛋,赶紧安静地坐下看电视。
春节联欢晚会接近尾声,开始倒计时,“五、四、三、二、一”,到了凌晨零点,新年的钟声敲响,到处是鞭炮声。我欢呼:“我十二岁了!”我摸摸口袋里的蛋,蛋也过新年,完好无损。
两天的护蛋这么艰辛,妈妈怀孕十个月更不容易,我要好好报答妈妈,珍惜现在的幸福生活。护蛋使我懂得了:做事要有耐心、细心,这样才有收获。