学校在今天和明天举行为期两天的护蛋活动。这个活动要求我们带鸡蛋回学校,鸡蛋在两天内不能破。一开始,我很兴奋:“那么容易!我一定可以把鸡蛋保护得完好无损,成为护蛋之星!”
叮叮叮,上课铃响了。我赶紧跑到座位上给鸡蛋画上可爱的脸蛋,装上蓬松的红头发,还给它取名叫“姜醋蛋”。嘻嘻,老师听了也哈哈大笑。
化妆完鸡蛋后,我准备把“姜醋蛋”放回温暖的窝。突然,“咔”的一声,鸡蛋破了,蛋清和蛋黄流了出来,把刚刚化好的妆弄得乱糟糟。我大吃一惊:“啊!为什么鸡蛋破了?”我默默地看着鸡蛋,眼泪下垂,黯然神伤:“不能成为护蛋之星了。但是,我明明保护得那么好,为什么鸡蛋会破呢?”我百思不得其解。
一切付出白费了。我想了很久,终于想明白,之所以鸡蛋碎掉,是因为我不注意,不认真,也不够细心。这也代表我对这个鸡蛋的感情不够深。我很自责没有保护好“蛋宝宝”。
我这个不及格的“蛋爸爸”,忍不住想起了我可爱的猪妈妈和臭臭的牛爸爸。他们平时无微不至地照顾关心我。特别是妈妈,天天操心我的衣食住行。担心我着凉,担心我发烧,担心我吃不饱,担心我累。又天天吼我作业不认真。爸爸就经常教导我遇到困难时不要害怕,要冷静,继续前进,不要退缩。
岁月无声地消逝,但是爸爸妈妈暖暖的爱却从来没有减少。正是爸爸妈妈的爱和全心全意的照顾,让我这个“姜醋蛋”完好无损,健康成长。千言万语说不出我的感谢,只是想对你们说一声“爸爸妈妈,谢谢你们,我真的爱你们!”