星期一我们盼星星,盼月亮,盼到李校长来给我们上综合课。在课的尾声,李校长给我们布置了一个特殊的任务—————护蛋一星期。回到家,我想‘‘赤手空拳’’地保护我的蛋。于是,我随意拿了一个鸡蛋放入书包,就觉得十分满意了。星期二我拿着鸡蛋坐在座位上,仔细地端详。我正准备交作业,把鸡蛋放在抽屉里,回身拿作业。说时迟,那时快,我身子一斜,鸡蛋来了个连续的前滚翻,‘‘咕碌咕碌’’滚下了抽屉,和地面来了个亲密接触,裂开了一条缝。看着早早夭折的鸡蛋,我心里有种说不出的后悔。
星期三早上,我吸取了昨天的教训,精心挑选了一个壳比较厚的鸭蛋,并用一个旧帽子制作了一个‘‘鸭蛋小屋’’。‘‘全副武装’’的它应该没事了吧,我想。
一来到学校,同学们纷纷来看望它。我开心极了。谁知道,天有不测风云,鸭蛋从我手中滑落,像一个跳水运动员那样直线下降。我闭上眼睛,一边默默祈祷,一边等待着厄运的来临。过了一会儿,竟没有听到什么动静,我小心地睁开眼,啊,鸭蛋被鸭蛋小屋紧紧抱住,完好无损。我想,我的鸭蛋可真是命大。
星期四,五,六。
鸭蛋伴我完成了‘‘护蛋计划’’我发现生命是多么脆弱,脆弱到我们还来不及去想着怎么保护,在毫不知情的时候就碎了,那么需要我们呵护。