我今天早上依旧从根据地把“暴风”取出来,像妈妈保护孩子一样轻轻地捧着它,万一掉地上可就前功尽弃了!
课间的时候,郭老师吩咐刘昱彤登记男生护蛋的死亡记录,我看见上面有张辰浩,王重浩,刘煜彤等人的名字。蛋宝宝死亡原因千奇百怪:失踪,他人蓄意破坏,睡觉时鸡蛋失足掉落……我一定要汲取教训,不能让悲剧在我的“暴风”身上再次上演。
下课时,我就老老实实坐在座位上,始终与同学保持距离。今天我只去上了一次厕所,当时我把鸡蛋放在桌洞的最内侧,然后像离弦的箭一样冲出教室,又以百米冲刺的速度返回座位。我迫不及待地打开盒子,还好“暴风”没有七碎八裂,一块石头总算落了地。放学下楼时,大家一拥而下,在楼梯口挤成一团,我赶忙把鸡蛋高高举起,不让任何人碰它,直到进入安全地带。
回到家,妈妈问蛋宝宝怎么样,我自豪地说:“当然没问题啦。”