昨天,因为我的粗心大意,好好的一个蛋又碎了。而今天,我又拿了一个白鸡蛋,形状如白玉般,希望上天看它“美丽”让它免于易碎啊!
我这次把装牙签的盒子拿了出来,把牙签都倒出来,放上两层棉花,把鸡蛋放进去,为了不把鸡蛋捂坏,我在蛋上面垫的棉花较少。最后用胶带把口封住,一个“鸡蛋公寓”做成了!
把蛋拿到学校,上下课总有些忐忑不安的,生怕宝贝蛋一时就会破碎或捂坏。一会儿掏出来放在窗台上,让它“晒太阳”一会儿又觉得不保险,放进书包里。现在想起来,那时的我太搞笑了,快成“惊弓之鸟”了。我一会放这一会放那儿,一想如果一下没拿稳,就会一“蛋”呜呼,还是放一个地方不乱拿比较好,左思右想,还是决定放在书包里,不让它重见天日。一上午蛋都安然无恙,中午时我长长地出了一口气,终于破了我自己的“吉尼斯护蛋记录”。下午,只要我细心照顾,就不会再出现“蛋命关天”的事了。
下午,体育课上,由于我吸取了上次的教训,没有把蛋宝宝拿下去,成功地将蛋宝宝护过了“蛋”胆战心惊的体育课。最后一节课,当老师宣布:护蛋行动到此结束时。我压在心里的一块石头终于没了,整个人如释重负一般,轻飘飘地想飞起来。不过有些同学似和“护蛋”结下了深情厚谊,嚷嚷着让老师再延长几天。不过我心里还是很高兴的,今天我护蛋终于成功了。
通过这个活动,我知道了一句名言:失败乃成功之母。是的,如果没有上次的失败,我有可能还在原地踏步,爱迪生发明电灯时,为了找出合适的材料,他尝试过多次,受挫过多次,但他最后通过不懈的努力最终成功了。“不经历过风雨,怎能见彩虹。”这首歌会永远萦绕在我耳边,激励我,走过生活的沟沟坎坎。