在散学典礼上,老师交给我们一个任务,保护“蛋宝宝”,让我们写两篇日记。
今天早上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,用保鲜膜包了起来,小心翼翼地放在口袋里,然后,胆战心惊地去写作业。写作业过程中,我时不时从口袋里拿出来看一看,摸一摸,生怕挤坏了我的“蛋宝宝”。
时间犹如蜗牛般过得好慢,好不容易熬到晚上,我匆匆地换好睡衣,带着我的蛋宝宝睡觉。一觉醒来,发现我的衣服湿了。呀!不好,我的蛋宝宝破了,我心灰意冷,急得哭了出来。这时妈妈刚好走过来,看了看我,似乎明白了什么,安慰我说:“没关系,去换一个呗。”这时我又开心了。
1月31号星期四晴
第二天,我从冰箱里拿了一个蛋。一看这蛋脏脏的,于是我小心翼翼地把蛋放在脸盆里,再放点洗洁精,摸来摸去,把蛋洗得干干净净,白白的。再把我的“蛋宝宝”用彩笔画上眼睛、鼻子、嘴巴,就像一个小婴儿。这次,我给我的“蛋宝宝”多包了几层膜和纸巾,放在了我的口袋。我比上次更加小心,一边写作业,一边摸着它,生怕它又破了。一整天,我都不敢乱动。到了晚上,打开了纸巾和保鲜膜,我的“蛋宝宝”好好的,好像在对我笑。我开心极了,功夫不负有心人,我终于护蛋成功了。
从这两次护蛋中,我知道了母亲的不容易,我想对妈妈说:“你辛苦了。”