鸡蛋非常的脆弱,只要一不注意,鸡蛋就会破碎,可这样一个对外经济贸易部的鸡蛋,确要被我一直带在身边整整五天,而且还不能打碎,这是一个非常艰难的事情,这是对我细心程度的一项巨大的考验,所以我为了更好的保护这个鸡蛋,我要给它穿上坚硬的“外衣”。
在给它穿上坚硬的外衣之前,我要先给它涂上颜色。
我拿起画笔,在上面涂上了一层,两层,三层……共七层颜色,它便呈现出了七种不同的颜色。
怎样才能不让它在五天里破碎呢?就在这时,我的目光一下拉直了,我看见了一个和鸡蛋差不多大小的空心椭圆塑料球,我把鸡蛋放进去,然后盖上盖子,竟然大小刚好,这使护蛋成功的可能一下变大了许多。尽管如此,为了防止鸡蛋破碎时洒得到处都是,我又把它放进了一相塑料袋子,然后打上结,为了让鸡蛋更不易破碎,我又把它放进了一个月饼盒,然后再把月饼盒了一个小布袋,就大功告成了!
尽管有了多层的保护,可鸡蛋还是要细心呵护。