为了体验母亲十月怀胎时的不容易,老师号召全班同学带一个生鸡蛋。在这两天时间里,要像保护自己的孩子一样保护这个鸡蛋。
20xx年2月28日 星期四 雪
28日,我在家把鸡蛋用两层纸包好,又把它装进塑料袋。我兴冲冲地把包好的鸡蛋带到了学校。由于担心鸡蛋被打碎,我一到学校,就把它放进书桌堂里,又用书筑起一座坚固的“城墙”,以确保鸡蛋不会跳到地上。我还看见了陈佳禾的鸡蛋保护盒。他把三个泡沫板放在一起,然后在中间挖了一个坑放鸡蛋。据他自己说,从二楼扔下去都没什么问题,快放学时,老师调查谁的鸡蛋碎了。我忙看了看自己的鸡蛋,还好,没有破损。何金阳就没那么幸运,他的蛋壮烈“牺牲了。过了一会儿,有位老师带来了明天“雪休”的好消息。我们明天要在家照顾鸡蛋了。
20xx年3月1日 星期五 雪
今天学校“雪休”了,所以我们不必上学。我吃过了早饭,把鸡蛋放在写字台上,开始写作业。上午休息的时候,我把鸡蛋放在电视机柜上的小格子里,这样它就不会破损了。吃过午饭后,我又去看了看它,它像一个熟睡的婴儿,静静地躺在那个小格子里。直到今天晚上,鸡蛋一直完好无损。我在这次活动中取得了成功——把鸡蛋很好地保护了两天。
在这次活动中,我体会到了母爱的伟大,也知道了母亲是十会劳累的。我要在“三八”节那天给妈妈一个惊喜,我还要对她说:“妈妈,节日快乐!”