端午节包粽子日记
中华民族的传统节日——端午节,到了!包粽子是必不可少的一项活动了,借此机会,我也来学学包粽子吧!
在学习中,难免有些难题,这不,我就遇到了三大难题:—、馅总是从三个角中”溜“出;二、粽叶老被弄破;三、粽子是三角体的,有四个角,可上面的那个角总做不好,变成三个角的粽子了。我急忙请教老妈。妈妈叽里呱啦讲给我一大堆道理,又手把手教我,可我还是一头雾水。到了最后,好容易把前两个问题解决了,第三个问题却绊倒了我,怎么弄也弄不好。学了老半天,包出的粽子可以说得上的”畸形胎儿“了。唉!