端午节包粽子日记
明天是端午节,今天姥姥要包粽子,我和妈妈吃完早饭就赶到姥姥家准备帮忙包粽子,刚走进门就看见姥姥已经把所有材料都已经准备好了。
我们坐下看姥姥包,姥姥娴熟的包着,一会一个粽子就包好了。我也拿起三片叶子可是怎么也卷不好,姥姥看见了就告诉我:“第一步,叶子正面朝上,把它完全重叠在一起后细的朝上不能分开,下面宽的部分再分开向上卷成漏斗状;第二步放入少许米;第三步放入一个蜜枣和花生;第四步再放入一些米;然后用手给米整平;最后一步非常难,就是用粽叶把上面盖上,然后用线把粽子捆好。
等我们捆好以后一看我们包的和姥姥包的相差很多,姥姥包的四角粽子鼓鼓的像个神气的大将军,我们包的扁扁的像个四角飞镖。
等粽子全部包好以后,姥姥把所有的粽子放到一个大锅里,等了将近两个小时粽子终于煮熟了,看着飘着清香的粽子我迫不及待的剥开一个大口大口地吃了起来,吃着自己包的粽子感觉比姥姥包的还要好吃。
端午节到了提前吃到自己包的粽子感觉真好!