天一黑,人们拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,人们急步走回原地,捂住耳朵,“乒乒乓乓……”我的中月魂都跑到九霄云外去了,可整个人能还安恙无事,我心花怒放,也和别人凑起喧闹,“乒乒乓乓……”的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火!一会儿,鞭炮全被放完了。只好拿出一箱烟花来放,别看这么一小箱的爆竹,它的威力可强了,暮鼓晨钟就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:“这么小箱烟花威力这么大呀!”烟花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!我又拿出像棍子的烟花棍子出来挑,“吱吱吱吱……”一种紫色的飞起小东西飞出来了,“哇,好美啊!简直是神仙放的烟花。我对这那大家不是天天你们即使大饱口福了吗。我太喜欢春节了。春节快到了,我会热烈喜迎的迎接这美好的节日!