今天,老师布置了一个特殊的作业——种植物。
我种的是向日葵。首先,我准备了一个小花盆,把它洗干净,拿到楼下的花圃边,然后,用小勺子挖了些土,接着,拿出准备好的向日葵种子放进土里,最后,再挖一些土,把种子覆盖上就可以了。等我回到家时,发现口袋里还有一粒种子,种子的颜色是黑白的,和瓜子长得一模一样,我很好奇,就把种子嗑开了,种子的壳是咸咸的,里面有一颗小小的果肉,尝起来的口感和瓜子一模一样,好吃极了!此时我想:向日葵长大了会不会结出很多瓜子呢?我真希望它快点长大。于是我就给它浇水、晒太阳让它快点长大。
10月2日星期五晴
今天是我种向日葵的第三天。
早上我想起前天种的向日葵,连牙都没刷,脸都没洗,衣服都没换,就飞快地跑到向日葵边看。此时的向日葵已经长出了两个小小的嫩芽,小嫩芽相比前一天长高了两厘米,现在已经五厘米了。小嫩芽就像一个没睡醒的小绿娃,可爱极了!小嫩芽的颜色原先是很淡很淡的绿现在变成了翠绿色,小嫩芽绿得很新鲜。我把向日葵搬到了一个阳光很强烈的地方,给它浇了些水,让它快快长大。
10月6日星期二晴
今天是我种向日葵的第七天。
我蒙蒙地张开双眼,飞快地下了床,跑到向日葵边看。发现它长出了第五、第六片叶子了,新长出来的两片叶子是嫩绿色的,我发现它的叶子上有一些很小的锯齿,下面的四片叶子有些发黄,最下面的两片叶子已经有些腐烂,我还以为它要死了然后我就上网查了一下,原来叶子烂了可以化成肥料,可以让植物更加健壮,这下我就放心了,我继续给它浇水、晒太阳,想让它长得更健壮,更茂盛。