水陆草木之花,可爱者甚蕃。21世纪吴婷独爱向日葵。
那年,和吴梦婷一起去植物园玩,无意中看见向日葵园,那是第一次看见真的向日葵,和图片上一样,阳光的向日葵。
它总是面对着阳光,金灿灿的,就好像一切和黑暗有关的东西都联系不到它的身上,那么硕大的一朵花,就像可以顶住世界那样。向着太阳,给人一种大大咧咧的感觉。
我喜欢,永远那么笔直的站在那里,即使黑暗降临,也还是笔直的站在那里。因为它知道,它是属于光明的。光明总会来临。
我喜欢向日葵的可爱,脸永远朝着天上,仿佛开心的笑着,不带一点黑暗,没有邪恶,孩子般没心没肺的笑着。
在现在这个阴霾的世界里,还有多少种像向日葵一样,不拍黑暗的,阳光的植物呢?