牡丹,花之富贵者;莲,花之君子者;菊,花之隐逸者;而那光彩夺目的向日葵,则为花之光明者。
阵阵春风,点点春雨,农民伯伯辛苦种下的向日葵长高了。这时,农民伯伯该有多开心啊,因为这茂盛的向日葵,寄托着他们的希望。
想想蘑菇,它们只出现在雨后,只躲在阴暗潮湿的地方,绝不接受太阳的暴晒,而在向日葵的心中,只有太阳,才是它的唯一。
在社会上,有多少人被黑暗蒙住了双眼,贪婪、谎言、犯法……我们更应该向向日葵学习,擦亮双眼,向着光明!
默默付出、知恩图报、永远向着光明,这些都是向日葵的品质,也应该是我们的品质。