今天,舅妈到我们家玩,给我买了两盘向日葵。
向日葵圆圆的像一个大圆盘,圆盘周围全部都长满了绿油油的叶子,每一片叶子都毛茸茸的,上面有许多细细的茸毛 , 摸起来舒服极了!叶子上还有一条一条的叶茎,非常明显,每一片叶子的最顶端都是尖尖的像缝衣服的针尖一样细,幸好用手指头摸着不扎手,要不然向日葵的叶子可就变成“利器”了。
向日葵里的瓜子一个个精神饱满,瓜子的排列异常的整齐,我看呀,都可以参加国庆节那天的阅兵式了。瓜子个个精神抖擞,只不过瓜子的“肚子”有些大,都挺着“将军肚”真是威风凛凛呀!
把瓜子拔出来后,剩下的一个个小小的空隙,仿佛是小瓜子们一个个温馨的家园,自由快乐地生活着。
这整个向日葵,好似我们强大的祖国,周围的叶子们就像是祖国的高楼大厦,人类就好像瓜子一样忧闲自在、无忧无虑的生活。
这就是我们伟大、强盛的祖国,我相信祖国的明天将会更美好!