家务活多种多样,擦玻璃、扫地、洗衣服、做饭......我妈竟然啥也不会,所以她打算给我做水果拼盘。
她去拿了些苹果、芒果、橙子、小西红柿、小黄瓜等水果,又去找了点海苔、棉花糖、mm豆等食物。妈妈首先把水果清洗干净,把橙子、西红柿的果蒂去除掉。然后把苹果、橙子连皮切成片,芒果切成小丁,又剥了些橙子皮。妈妈说:“好了,我们可以开始拼小鹿了,”说完,她拿出一个白盘子,先用一大一小两片橙子在上面拼出头和身子,然后又铺了一片带皮的橙子当小鹿的脸。接着,用白色的棉花糖做眼睛,还剪了一点海苔做眼珠,小鹿一下生动起来了。下一步要做耳朵和鹿角了,只见妈妈用剪刀在橙子皮上三下五除二就剪好了形状。最后,把一个小西红柿对半切开,一半安在小鹿脸上当红鼻子,一半剪成三角形加上一颗mm豆做成小鹿的帽子,一只活泼可爱的小鹿就完成了。等等,好象还少了点什么。看,妈妈还用黄瓜皮、芒果丁、巧克力豆做成小花小草作装饰,小鹿肯定更开心了。
拼完小鹿,妈妈还用剩下的水果拼了开心跳舞的小熊和炯炯有神的猫头。小动物们都萌萌的,真有趣,简直就是一个水果“动物园”!当然,动物园里的小动物后来都跑到我的肚子里去了,今天的水果格外香甜呀!