去动物园周记
今天早上,妈妈带我去动物园玩。
我们先参观了猴山,这里的猴子可真调皮,有的在猴山上跳来跳去,有的三五成群围成一堆,互相抓虱子、挠痒痒……哈,有的猴子甚至伸出手来,向我投来要食物的眼神,真是又可爱又好笑。然后我们又参观了凶猛的老虎,雄壮的狮子,憨态可掬的大笨熊,肥肥胖胖的山鸡……我看看这个,拍拍那个,玩的不亦乐乎。这时我们来到了孔雀苑,只见一只只孔雀仰着头挺着胸,迈着小猫步,悠闲地在里面散步,我向它们撒了一些玉米粒,它们咕咕争抢着玉米粒,我又在铁丝网的旁边撒了点,孔雀们又围过来吃起来,我见它们的羽毛十分漂亮,手一痒,便趁孔雀低头吃东西时,赶紧抓住一根羽毛。说时迟,那时快,孔雀就用嘴啄住了我的手,我大叫:“哎呀!我的妈呀。”迅速把手抽回去。可是铁丝网已经给我的手上留下了深深的纪念,孔雀咕咕叫着,两眼发红不停朝着网蹦来蹦去,好像要跳出来啄我,吓得我往后退了两步,妈妈说:“你看,你把孔雀惹生气了吧,可不能再伤害它们了。”看着手上的伤痕,我也为自己的莽撞感到很不好意思。
今天我不仅玩的那么开心,而且我还认识了大自然、接近了自然界里的动物。并且让我明白了一个道理“人类和动物要和谐相处”。