我见过可爱无比的小鸟,但没见过翩翩起舞的孔雀;我见过美丽的小猫,但没见过凶猛的打老虎和森林之王——狮子。
早上,我们开车,不到两个小时就来到了郑州动物园。
进了大门,不到一会儿,一只鸵鸟走了过来,妈妈咬了一口苹果扔过去,鸵鸟一口就吞进了肚子里,我也咬了一口扔过去,真是太好玩了。
看完大鸵鸟,不知不觉我们就来到了猴山。这里的猴子可真多呀:大的、小的,尾巴长的……我扔了一个小橘子,那猴子把皮一剥一剥就起来了,吃完后还张张嘴,可能是还想吃,可当我再次把苹果扔过去的时候,他怎么都不吃。
这时候,国宝大熊猫也来凑热闹。只见饲养员给它一个胡萝卜,它吃得津津有味。
接着,我们来到了天鹅湖。突然,我发现一只功夫白鹅,它单脚抬起,像是在做白鹤晾翅。
动物园的景色说也说不尽,如果你有时间就去那里细细游赏。