亲爱的老师们,亲爱的学生们:
我是大二xx班xx人,今天的题目是《大学生保护校园环境,人人有责》。
我们是新时代的大学生,我们受到学校的保护,所以作为学校的成员,我们也应该保护我们的大学校园,这是我们作为这里的成员的责任。我们必须做好保护校园环境的清洁和每个人的共同财产。
我们将在大学呆几年。几年的生活足以让我们把学校当成自己的家。既然我们把它当成我们的家,我们有义务也有责任保护校园环境免受伤害。在这样的环境下,我们会在大学里度过美好的时光。保护好这个校园环境也是为了我们自己的利益。我们的校园环境是无数志愿劳动的结果。没有他们的辛勤劳动,我们怎么能呆得这么舒服,让我们安心在校园里学习和开展各种校园活动。
因此,我希望每个人都必须保护我们的校园环境,让我们的大学生活变得美丽。花草、亭台楼阁、湖泊、草坪等。在学校已经成为我们的校园环境。正是这样的环境,才能让大学校园变得美丽,才能吸引别人驻足观看。你不觉得这是一件很好的事情吗?此外,为了保护我们的校园环境,我们需要做以下措施:
第一,不要在校园内吸烟,努力成为无烟校园。第二,不要把垃圾扔在手边,而是扔进垃圾桶,捡附近的垃圾,打造一个干净的校园环境;第三,不要破坏校园公共财产,这是属于我们所有人的。我们应该一起保护他们。他们是校园环境的一部分,不可或缺;第四,不要践踏草地。他们也是校园环境的风景,破坏风景,给自己当一个有爱心的大学生添麻烦。
我们生活在大学校园里,正是这个环境给了我们更好的大学生活。我们没有理由不保护这个校园环境。我们更有义务去照顾它。如果把它当成自己的家,就要有责任去保护它,让它越来越好,而不是做一个局外人,看着它被摧毁,不去阻止它。所以破坏我们校园环境的人要及时制止,不能让他们得逞。
在这里,我们应该保护我们的校园环境,肩负起大学生在新时代应该承担的责任。
谢谢大家!我的演讲结束了。