在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上涨、物种灭绝等全人类的情况问题的今日,您也许对“环保”二字并不陌生,但是,您也许不太熟悉“低碳糊口”这四个字。“低碳糊口”其实是一个环保新名词,在糊口中倡导的低碳很具体,落到实处不外乎两层意思:一是在糊口中减少二氧化碳的排放,二是为相识决全球气候变暖的概念已被扩大到环保和节能上。
作为一名中学生,我早就熟悉了低碳糊口了。每天不喝瓶装水而是喝自己灌在水壶里的水。周末在家,电灯、电脑、空调……任何电器一朝不用了,就随手关掉。我的闹钟也从电子闹钟改为传统闹钟。就连牙刷儿也从电动牙刷儿改成传统牙刷儿。
还有一次,妈妈上班去了。这时候,我发现妈妈的手机电板还没拔,于是,我走过去将它拔了。厥后我打小灵通给妈妈,对她说:“手机一朝充电完成,立即拔掉充电插头,不然……会间接导致低碳地球变暖、冰川融化、海平面上涨、物种灭绝等。”我的一通大道理,让妈妈听了,不平也患上服。