六年似乎在一瞬间就过去了。我们注定要分开,但为什么要认识呢?最后一次春游,最后一次运动会,最后一次考试,让我记忆犹新。我们珍惜彼此和友谊。
快毕业的时候,教室里的空气里弥漫着一种悲伤的气息,每个人都在沉默中表达着自己的告别感。毕业典礼上强行挤出的笑容笼罩着一层淡淡的云。
在这六年里,我经历了六年的风风雨雨,以黑板为背景,以老师为榜样,以同学为伙伴。现在我们要毕业了。让我们挥挥手说再见。无论我们有多少想法,我们都无法改变与同学在一起的日子。无论我们有多少想法,我们都无法改变我们在一起的幸福。与其怀念我们过去的快乐时光,不如接受事实,把这种想法变成记忆,埋藏在心底。
快乐是因为我们进入了中学。随着我们的进入,我们的知识也向前迈出了一步,这意味着我们又长大了。享受那些已经渴望和渴望的初中生活和经历。学习更深层次的知识,丰富你的知识宝库;悲伤是因为我们会和六年的学生分开。
老师们还说天外有天,人外有人,强中有强中手。我们不知道中学会发生什么。在这种奇怪的学习环境中,来自不同学校的学生自然会有比你成绩好得多的大师。那时,你会有一种学习压力,让自己被作业和学习压得喘不过气来。因为初中作业量增加,休息时间越来越少。熊猫眼的概率也增加了,周公上课的学生也越来越多。
在初中的时候,我的担忧、悲伤和兴奋也是现实的。我们抓住时间偷偷溜走,在这唯一的时间里努力工作。
再见,亲爱的同学们!再见,亲爱的老师!再见,亲爱的母校!虽然我们分开了。然而,我仍然想继续我的生活,我仍然想努力工作,仍然想奋斗,为梦想,为现实,仅此而已!进入初中生活,相信自己,明天会更好!