转眼时间飞逝,六年难忘的小学生活临近结束,回想起来,那一场场演出,一个个比赛,一次次欢呼,一下下哭泣都充满了我们的感情。喜怒哀乐是那样与我们密不可分,与同学在一起的那种纯真的快乐,是值得让人一辈子去体会、感受与回味的。
曾经,我们一起哭过一起笑过,甚至斗嘴吵架,可是这些毕竟也是过去了。6年了,我和全班同学都有不可磨灭的记忆。一切一切,谁会忘记?每个人的一举一动,都深深映入脑海里,隐藏在记忆里。
记得在刚入学的时候我还是一个懵懂无知的小孩子,而现在我已是一名六年级的、即将毕业的小学生了,从我叫别人大哥哥,变成别人叫我大哥哥。在我上二年级时,我们班的方劲松同学一听到雷声就会哭着喊着叫妈妈,而现在的他已经不再畏惧那小小的雷声了,因为他已经是一名勇敢的小学生了。
还有一次,我在跑步的时候不小心摔倒了,当时的我只会躺在地上哭,等老师来把我扶起来,而现在的我就算摔倒了也不会哭,只是一咬牙,忍忍就过去了。而且在低年级的时候,我对待什么事都是乱来,可现在的我经过六年的学习已经成为一个各方面都有些三脚猫功夫的小孩了。
现在是一名六年级小学生的我刚刚拍完毕业照,在拍毕业照时,我明白到:我能在小学里所呆的时间已经不长了,漫长的六年在转眼间就过去了,可一定要好好珍惜时间了,让在小学里呆的最后一个月更充实、更有意义。
风,还在轻轻地吹着。雨,还在密密地下着。这便代表了我的心情:酸酸的,苦苦的。我们对母校中的一切是那么留恋,不舍得。不舍得校园,不舍得师友,千千万万个不舍,只得化为一句:“珍重,再见。”