在这炎炎夏日里,到了我们惆怅地跟母校说再见的时刻了。
美丽的母校里,蝴蝶衔着我们的童年远去,鸟儿在枝头深情地唱着离别的歌谣,风儿清扫着我们记忆的画片。教室里的我们,依旧朗朗地读着书,认真的写着字,心中默默凝望着六年前播下的种子,回想着1825个日子里的点点滴滴。啊!我们的心境,正如夏天的天气,晴朗的空中包含了忧郁的忧伤,让我们最终一次,向母校告别吧。
六年的学习时光是多么短暂,却是完美的,难忘的。
短短的六年,外小让我们告别了天真,走向了沉稳;外小让我们脱去了童年的稚气,获得了自信;外小让我们抛去了依靠,学会了选择;外小更教会了我们自尊、自强、自立。让我们感激外小对我们循循善诱地教导、无微不至的关爱和培养。
我们更要感激辛勤教育我们的教师们。在学校里,我们如同稚嫩小苗,需要人去培育、去引导。而教师就像辛勤的园丁一样,为我们灌溉、施肥,默默奉献而无所苛求。
同学们,我们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,使我们向人生迈进了一大步。
让我们怀念教师、同学,让我们不要忘记以往陪伴过我们的人。但我们任然要展望未来,无线憧憬即将开始的新生活。
我们即将离开小学,踏上人生新的旅程。即使我们踏上了中学时代,但我们永远不会忘记这段完美而欢乐的时光!