寒假这天来临了,我本以为我是最早起床的想帮母亲先清理垃圾与收拾房间,谁知母亲已在默默的收拾房间,多少次都是这样啊!我第一次看到的时,不由的发叹:为什么母亲总是这么早呢(那时的我还不知道);我第一次的计划失败了。
午饭时,我装出一副吃慢的样子,等大家走出去后,我急忙收拾起饭桌,准备洗洗刷刷;谁知真不真不凑巧(其实母亲是知道我想干什么),母亲走了进来,连忙说道:“去!去!去!,在这干什么,去看你的书去,这活是我干的男儿要当四方,要有远大的抱负。”我只好言听计从,第二次不用看就知道失败了,我是多么希望我能成功啊!哪怕是一次也好。
这样只过了6天、18天、27天时间在慢慢消磨,回忆起母亲这样的任劳任怨,唉!我的眼睛终于抵制不住了,眼泪不停的下垂。
这个寒假过的真有意义。