同学们,你们知道为什么要植树吗?
我们知道,植树可以绿化和美化环境,而森林是保持生态平衡的卫士。森林可以调节气候,有了森林,地球上的气候会变得正常稳定,风调雨顺,可以减少干旱与洪涝的灾害,地面水土就不易流失,地球上的空气可以得到净化。海岸边有了防风林带,可以挡风,大大减轻大风对陆地建筑物的破坏。沙漠地带有了防护林带,可以阻止沙漠对人类的危害,缩小沙漠的面积。另外,树木还可以给我们提供生活能源和加工材料呢。一句话:树木是人类的亲密朋友。说到这里,我不是要求同学们都去植树,因为我们年龄比较小,能力有限,如果有机会可以和家长一道去植树。将来,我们长大了,再为我们美丽的家园多植树。目前最重要的是要树立植树意识,懂得植树造林的重要意义,爱护树木,爱护校园里的一草一木,维护身边的环境。