放风筝,是娱乐,是放松,对人的身体健康非常有益。清明节前后,正是放风筝的最好时节。在明媚的春光里踏青放风筝,可以活动四肢,舒展筋骨,可以尽情地呼吸着新鲜空气,促进人体的新陈代谢,改善血液循环状态,可以消除眼肌疲劳,调节和改善视力,预防近视和弱视。
为了促进同学们的活动热情,学校大队部将在清明节(4月5日)扫墓活动后开展放风筝比赛,要求同学们利用课余时间练习放风筝。学校鼓励同学们在家长的帮助下自己动手制作风筝,我们将在造型、图案和色彩设计等方面评选出制作奖。具体安排与要求,见大队部的通知。希望同学们做好准备。
国旗下讲话结束,谢谢同学们。