第一次穿上旱冰鞋,对于鞋底下的滑轮,有点儿激动,又有点儿害怕。穿上之后,当我歪歪斜斜地站起来的时候,感觉还不错呢!“穿上鞋底是轮子的旱冰鞋真的不会摔跤耶!”我兴奋地喊着。于是,我就有模有样地迈出脚步,滑起来。正当我滑得得意的时候,突然脚下一偏,差点儿摔倒,我急忙停住脚步,捂了捂心脏,不敢再动了。
过了一会儿,我怀着忐忑的心情,又小心翼翼地在地上迈出了步子。学了一会儿,觉得差不多已经学会了,欢喜之余,就骄傲地东瞧西看,想让所有路过的人都知道:我终于学会滑旱冰啦!可是,脚下一踉跄,我又摔倒了。脚上还破皮了,我又急又痛,真的不愿再滑了。相伴的好姐妹不仅帮我擦伤口,还不断地鼓励我。我咬咬牙,忍着疼痛,又站了起来,重新开始滑。滑呀滑呀,终于,皇天不负有心人,我总算学会了,再也不会轻易摔跤了。我内心很是喜悦。