天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。
看庭前花开花落,望天空云卷云舒。凝视着时光的匆匆流去,有些惆怅,有些感伤,如何才能留住我们逝去的青春?于是,我踏上了寻觅的路程。
我驻足了,它们都在大声向我宣告:“我们有我们自己的轨迹。”
是啊,圆明圆的残垣是那么无力,但它却在赫然昭示着自己曾经灿烂的轨迹;中国晚清是那么的落后、无能,但也曾有过唐宋鼎盛时期的轨迹。唐诗、宋词、元曲、明清小说为中国文化的发展铺垫了轨迹,中国文明的发展又成为世界同步的轨迹。
何处,何处有我的轨迹?
小草告诉我:“那一份份考试后的检讨,难道不是你失败的轨迹?”石头告诉我:“遇到挫折不后退,难道不是你坚强的轨迹?”
岁月的尘埃不能掩埋我自己的轨迹。看见太阳,我知道自己笑过,看见雨,我知道自己哭过,看到镜子中的自己,我更明白我成长过!
如果说人生是一首优美的乐曲,那么挫折则是一个不可缺少的音符。
如果说蝴蝶是美丽的,那么进化过程中痛苦是必不可少的。蚕用它所经历过的痛苦,换来了它破茧成蝶后的美丽。
而我,。