现实与幻想真是有太大的差别啦!
还有3天,还有2天,还有1天!我满怀希望的盼望着社会实践活动这一天的到来,但是现实却是我被这一天万分折磨!
一大早,为了迎接这快乐的一天,我很早就醒了去教室等待着。熬呀熬呀,终于早自习下课了,我飞一样的跑出教室。
走喽,去工作喽!
刚开始,我还满怀兴奋的心情在学校到处走动,哼着小曲走着小路。可是好花不常开,好景不常在。突然之间,有一个声音在呼喊我:“班长,上来帮忙!”抬头一望,竟是小欣在“求救”于我。我三步并作两步,几下子就爬上了楼梯。蹇丛欣一见到我,就扔给我一个扫帚。我拿起来使劲地扫,三下五除二地完成了第一个工作。虽然扫了一大坡楼梯,但是最累的还在后面等着我!
当我刚走到了环形公路时,被小然拉住帮他清理小卖部的垃圾。这小卖部最难清扫,每到下课就有很多的垃圾。我在小卖部门口用铁钳一个一个地把垃圾捡到垃圾桶。这个铁钳用起来不方便,用久了,手就特别痛。但这些垃圾不捡也不行呀,我只有忍痛捡完了这些可恶的垃圾。一下课,同学们都跑到小卖部来了。天哪,吃完了,上课了,随手一扔,把垃圾留给了我们来清扫。不断循环,不断清扫,整个上午的时间都跟这些垃圾费上了。
好不容易吃饱午饭,我回到寝室呼呼大睡起来。到了14:30,我被“无情”的室友从被窝中拉起来了。哎呀,“噩梦”又要继续了!
早在上午就听说操场有很多落叶,扫不干净,又缺人手。我就扛着扫帚去支援操场的小伙伴们。下午上体育课的班最多了。人多树叶也多。唉,这要扫到几点钟呀?我从操场一头扫到另外一头后,顿时觉得头昏眼花,腿脚发软。本以为就这样扫一遍后就休息,可我一回头看,风儿一吹,那些顽皮的树叶又落下来了。我又得重新扫一遍喽。一直工作到了16:00多才休息。
……
到了晚上18:00钟,我们去还工具的时候。生活阿姨表扬了我们班,她说:“初一的孩子能做成这样,很不错了。而且,和前几个班相比,一样东西也没丢,好样的!”听到这样的话,一天的辛苦就烟消云散了。
生活就是这样,你对它的期望有多高,它给你的失望就有多大。我们唯一能做的,就是在生活中微笑面对生活,在辛苦中寻求无限的快乐!
既然这样,何乐而不为呢?