我们这些独生子女,父母都把我们视为掌上明珠,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。为了锻炼我们的自理能力,学校特地举办了“综合实践”活动,让我们四年级的同学去爬保俶山,体验生活。
“请四年级的同学赶快排好队,到门口集合!”当扩音器高声叫到我们四年级排队的时候,已经表明我们要出发的时候到了,我们班级的同学真是开心极了。就连平时不怎么笑的杨铭霄也露出了微笑。
一路上,我们的脸上充满了快乐和惬意。我排在队伍的中间,跟着同学们说着词语接龙。你可能会问:“你这么矮的人,怎么会在队伍中间呢?”呵呵!这你就不知道了,周老师去开会之前让我、黄思睿、方未管理班级。我们三个经过一番讨论,决定在综合实践活动中,方未在排头,我中间,黄思睿在排尾。我们跋山涉水,终于到了保俶山山脚下。
“郑奕骁,你怕了吧!”正当我的脑子在做“健身操”的时候,一个恶狠狠的说话声打破了它们的“健身”。原来是我前面的陈亦飏在说话。队伍已经掉了一大截了。
“哼,看看是我被楼梯打趴了,还是楼梯服了我!”我也恶狠狠地还了一击。说完,像脚踩着两股风一样向上顶“进攻”。
爬了十几分钟的山,终于到了山顶,山顶上有一个高大、雄伟的建筑物,那就是保俶塔。一见到保俶塔,同学们就纷纷谈论起来了,“你说这塔可不可能是托塔李天王的塔吗?”“人们怎么建这个塔的?……同学们的问题和天上的星星、地上的沙子一样多。我们三个管理人员一下子还管不上来了呢!
接着我们又举行了“岩石观察记录“等活动。
出去游玩一会儿比在家死记硬背课文要强多了。在春天这个冷雪融化,万物复苏的季节里,十分值得出去游山玩水。这次综合实践活动平淡而有趣,有趣而充实。