做什么事情都一定要讲究方法,最好的方法就是开始制定好计划,然后就是要坚持。我每天都会坚持把当天要做的事情写在本子上,按照计划逐步完成,到了晚上睡觉前看一下完成了什么,还有什么没有完成。坚持这样做了一星期后,我做事变得更有条理,而且也大大减弱了我的惰性。因为每当我想懈怠的时候,一看到本子上写的这么多任务,自然而然地有了紧迫感,就能立刻提醒自己要抓紧时间完成计划。坚持一段时间后,学习效率越来越高,受益良多。例如,我英语不好,为了提高我的英语成绩,在英语老师的指导下,我计划好每天晚上必做一篇的英语阅读理解,来培养语感,增加单词量。这样计划并坚持下来,我发现我对学习英语越来越感兴趣了,相信我的英语成绩一定会慢慢提高的。