一个愉快而又充实的暑假过后,我怀着激动又有些期待的心情坐到了三年级的教室里——这学期,我要用梦寐以求的钢笔写作业了。
果然,开学第一天,语文老师就宣布了用钢笔写作业的消息。激动的我一放学就直奔文具店,选了两支心仪的钢笔。回到家,我迫不及待地将钢笔打上蓝黑的墨水,等到笔管里打满墨水的时候,我的手也全变成“蓝黑”的了。
写字的时候,我发现钢笔并没有铅笔那么听使唤,要么不出水,要么出水太多了,写出来的字大大小小,笔画粗粗细细。看来写好钢笔字不容易啊。这学期,我可一定要多加练习。
新学期,我还要一如既往的学好每一门功课,多读课外书,继续参加武术学习,……
三年级,我准备好了,你呢?