度过了一个快乐的寒假,又到了开学的时候,我们回到久违的教室里,继续我们高中的生活。
这个星期我们寒假作业检测的成绩下来了,我考得并不理想,在初中的时候,对假期的作业检查并不是很严格,很多学生都是把答案抄上了事,看来假期作业也是不能小看的呢,以后要自己认真的做才行。
这个学期的时间只有短短的三个月,因为六月会有以高考为首的各类考试需要占用教室,所以教学的时间被缩短了一个月,这无疑加快了教学进度,在这短短的三个月内,要在掌握好新知识的同时复习上学期的课程,补缺补漏,抓住这个学期宝贵的时间提高成绩才行,到了高二就来不及了。
同样有趣的还有美术学科,上个学期我们只是单纯的美术鉴赏课而已,这学期我们就要自己动手创作啦,第一节课老师介绍了下中国画的工具和材料等,让我们班级自己去购买材料以备下节课上使用,真是期待呢,可惜要等到第三周才能大展身手,不过第二周的音乐课学的也是创作,在紧张的学习中穿插点艺术课还真是必要的呢。
这周上了六天课,很累,虽然只是短短的六天,不过这学期可是已经过去十二分之一了呢,真得抓紧时间好好学习提高成绩了。就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,愿您能写出优秀的作文。