尊敬的罗书记,林辅导员,周辅导员以及在座的各位同窗好友们:
大家好,我是来自13建筑学2班的xx-x,我竞选的职位是学生会主席团副秘书长。
在过去整整一年的学生会工作中,我学会了很多,领悟了很多,感受也很多。我相信过去这一年的经历将会像高三那一段经历一样在现在,也在未来影响着我的成长。在上一年中,我参与了迎新晚会,西塔交流会,空间构成大赛等等活动。我在组织活动的过程中,有责无旁贷的时候。当然,也有玩忽职守,推卸责任的时候。对学生会,我愤怒过,责骂过,逃避过。但是最后我还是愿意留下来。正如书记所说,在五年之后,学生会工作经历将会是一段旁人无法媲美,无法体会的一段经历。我也在工作中认识到旁人无法认识的师兄师姐和师弟师妹,有更多的机会与书记,辅导员,老师打交道。这些都会在我今后进入社会工作时一笔无法比拟的宝贵财富。在五年之后,这段学生会工作经历也会成为在大学的一段难忘回忆,同时也会成为大学同学聚会,叙旧时的一笔谈资。
一年前,我以为做大项目就是不拘小节的,大刀阔斧的。一年之后,我认识到这是错误的。人们都说,细节决定成败。任何事或是人的成功与否,素质高低,其实都体现在这些细微之处。从一年前的浮躁,到现在做事分得清缓急,能把的住握分寸。我能够褪去躁动的心,踏实的做好工作,这些进步都是在学生会工作所带来的。
一年前,我在师兄师姐面前愿意展现自己,信心满满,但却又刚愎自用,能说却不能做。一年之后,我能知行合一,做好我所承诺的事情,尽尽我的责任,妥协好学习与工作,斡旋好师兄师姐和我,同事同学和我之间的关系。这些都要感谢书记和辅导员的培养,还有学生会、师兄师姐和同学们的包容。
一年前,我以为大学是玩,是高考之后的解脱,是无拘无束的狂欢。一年之后,我认识到大学是一种态度,是一种人生,更是一种责任。学生会的工作,让我对大学生活有了一种新的认识,教会了我一套新的人生哲学,让我真正见识到了象牙塔的模样。在这里,再次感谢在座的各位,感谢学生会。
我也知道作为学生会骨干的难处,但是,我能够在这里竞选,我已经做好了迎接困难,迎接挑战的所有准备。在今后工作的日子里,我会保持一颗积极向上,认真负责的心,重燃对大学生活的激-情,做好每一件事情。学生会工作并不是100米冲刺跑,是需要耐心和时间的。看到很多的同学在学生会半途而废,我感到无奈,但也表示理解。在今后的日子里,我会坚持到底,持之以恒,完成我应该完成的任务。
最后再次感谢罗书记,林辅导员,周辅导员和在座的各位,谢谢大家。