初次成为四中的学生,看着即将开启我梦想与新的人生的大门,看着陆续进入校园的同学与高年级的哥哥姐姐们,小学的什么不好的往事统统忘掉吧!从现在起,好好做一个真正的自己!我满怀激动地走进了这个“梦想之门”,希望它可以就此改变我的今后的人生。
但事情并没有我想的那么简单。
时间过得飞快,一转眼就要军训了,军训第一天,来了个厚嘴唇,皮肤黝黑,脸上长满痘痘的教官,看上去不太好说话的样子。上午练军姿,大家站的笔直,一个个动大气不敢出,可即使是这样,教官任然不满意,果然教官跟我预想的一样,不太好说话,训练要求特别严格,我一个人私底下偷偷叫他‘魔鬼教官’,魔鬼教官凶是凶,但也是为了我们好,这一点我是知道的,但我在他面前还是表现的非常拘束。没过多久我的脚开始发麻,双腿开始酸痛,开始站不稳,但我一一克服了,因为我觉得这点小问题大家都在忍受,我又有什么理由抱怨呢?以前我所在的八班是从来不会因为这点苦而抱怨的!从那天起我就开始为我自己,为这个班而感到自豪,骄傲。
第二天,我开始感觉肚子痛,刚出门走两步就痛的不行,于是,我生平第一次鼓起勇气向教官打了报告,从那时起我便更加相信自己可以做到的!
磨练自己吧!哭鼻子也好,转身逃跑也罢,但唯独一点,决不能放弃!我相信,这地狱般的训练一定会在我身上开花结果的!将自己捶打至极限吧!成为一柄比任何人……都更强韧的利刃!