小学清明节日记
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是唯一一个不能说节日快乐的节日。因为清明节要去祭拜先人。
到这个时候,我就想起了我的外婆。她把我和妹妹从小带大,给我们做好吃的饭菜,带我们出去玩,买我们最喜欢吃的零食和最喜欢玩的玩具......在我生病的时候抱着我找医院,不眠不休地照顾我,伴我成长。可惜外婆走得太早了......
外公,妈妈,爸爸带着我和妹妹一起去外婆那里扫墓。妈妈先把墓碑擦干净,再摆上花和祭品,然后点燃香烛再拜,最后烧钱纸。大家的心情都很沉重。外婆,我想您!
今天这纷纷的细雨,正好应对这情这景。