小学清明节日记
今天4月5日,是清明节,清明节是祖国的传统节日。
早上,我们三口人一起去青龙山扫墓。一到那里,山上都是行行重行行的扫墓人。他们有的拿着花圈,有的拿着花篮,还有一群小学生胸前都挂着一朵小白花。我看着他们在纪念碑下献上了花篮和花圈,小学生们把一朵朵的小白花都挂在栏杆上,还在那里向烈士们默哀三分钟。纪念碑上刻着许多英雄的名字。这时,妈妈告诉我:“这些叔叔都是为解放舟山而献出了自己的生命。”
回来的路上,我想,今天的扫墓对我的教育很大,使我懂得了我们现在的美好的生活来之不易,要好好珍惜!