感恩母校小学
她,让我学会了做人的道理;她,让我拥有了知识,在知识的海洋中探索;她,让我懂得了什么是友谊;她,让我感受到了老师为了学生的未来有多么地辛劳。她就是--我的母校“篮兜小学”。
那美丽的假山,宏伟的升旗台,广阔的操场……都能勾起我们的美好回忆。曾经,我们在那里办过校运会,还偷偷吃了零食。曾经,我们在某个角落悄悄议论某个同学的穿着打扮。曾经,我们在那古老的大树下一起看书、聊天……太多美好的事情,都已成为过去。
还记得吗?我的朋友们。那个校运会,我们认识了,也真正了解了“团结力量大”这句话的真正含义。“双方准备--开始!”裁判一声令下,我们班的同学用力地拉着绳子,“为了我们班的荣誉,加油!”从我们的背后,不知是谁激发了我们的力量,顿时,我们似乎全身充满力量,用力地拽着。六一班也不甘示弱,使出吃奶的劲与我们战斗。但最终,我们的意念力,团结力量使我们赢得了比赛,听着裁判宣布:“六二班获胜!”时每个同学开心极了,尽管豆大的汗珠落了下来,同学们也不在乎,因为我们知道:要想取得胜利,就必须付出汗水。
六年的小学生活即将结束了。我们伤心,不舍,但这并不能阻挡我们前进的道路,我们化伤心、不舍为动力,冲刺理想的中学。
感恩母校吧!也许我们不再有着这样充满童年乐趣的学校生活。用我们最真实的成绩,最真诚的心来感恩母校吧!
感恩母校小学篇十四
有师资一流的教师
有朝气蓬勃的学生
有汇集了各国风景名胜的地博园
有种植了各地奇花异草的生物园
有我们最珍贵的回忆
有我们最难忘的初中生涯有我们最知心的朋友
有我们军训时那难忘的辛劳有我们初三这艰苦的最后拼搏在这美丽的校园里
有情有义
有苦有乐
但更多的是汗水洗过的风采
我会永远爱你――献给母校的诗
每天把你的名字挂在胸前我能感受到你博大的爱你永远是我的一片森林我是一粒微小的种子
我的思想在你的呵护中发芽每次仰望你的时候
你的肩膀就像一座木头房子容纳了蓝天和白云
我曾想象我们能永远站在一起所有美丽的清晨和夜晚
在你的脚下默默地醒来睡去
直到今天
我长成了一颗会移动的树重温那些你给我的爱
我才要像你一样
在岁月的风雨中
随意站在人生的某个角落形成一片绿色的荫蔽
母校的回忆
母校,是你哺育了祖国的未来,母校,是你教育了下一代,母校,是你让我学到了知识,
是你,让我懂得了学习的乐趣。我像朵刚刚生长的小花,
是你给了我土壤,
是你给了我清水,
我在你的怀抱里成长,
我在你的怀抱里学习,
是你让我知道了应该做些什么,
是你不会让我长大时变得无所事事,是你让我知道了大千世界的奥秘,谢谢你,我的母校
是你让我这只迷途的小鸟,再次找回了伙伴找回了家,啊,母校再此说谢你,
是你让我知道了学习的重要,是你给我提供了学习的环境,我的母校,我即将离去,
你会永远埋藏再我心灵的深处!