我爱她的纯洁,爱她的无私。
温馨的夏日,清澈的池水上铺满了碧绿的荷叶。雅洁的荷花中有的含苞待放,黄骨朵像火炬似的高高伸出。有的蓓蕾初绽,像刚刚揉开睡眼的小女孩,有的已争先怒放,露出娇嫩的小莲蓬。荷叶上晶莹的露水被微风吹拂着,就像撒在玉盘里的光华四射的珍珠。
荷叶像大圆盘般密密的挨着。荷花的颜色艳丽夺目,粉的如霞,白的如雪,微风吹来,荷花散发出一缕缕幽香,沁入心肺,使人陶醉在其中。荷叶映着朵朵荷花在水面上漂浮,缕缕清风吹着荷叶,翠绿的荷叶在舞动,这一切构成了一幅美丽的荷塘图。
夏末,荷叶变成了墨绿色,荷花就要凋落了,只有少许荷花仍亭亭玉立地迎着微风傲然挺立。
荷花结出的莲蓬,有的昂首挺胸,仿佛正在向人们炫耀着自己;有的成熟了,鼓鼓的肚皮里,包着丰硕的果实,羞涩的低着头,等待人们把它摘下来食用。
《爱莲说》中的“予独爱莲之出淤泥而不染”是的,她自生自灭,却朴实自然,有一种说不出的美。不经雕琢,却又亭亭玉立。经历了风雨,仍然把果实奉献给人们。
看见它们,我想到了许多如荷花一样普通却又高尚的人。他们总是默默无闻地工作者,为人类做着不同程度的贡献。
深秋时节,荷花随秋风飘去。来年春季,它们又会随风雨归来。