没有兰花的淡雅,没有竹子的坚韧不拔,没有菊花的芬芳,没有梅花的艳丽……但它却拥有不畏风雨、坚强不屈的高贵品质,它就是池塘中亭亭玉立的荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这就是在赞叹荷花有着高贵的品质。
过了几天,天气突然热了起来,太阳火辣辣地照射着大地。我想:太阳不会把荷叶烤死吧?我心中的牵挂再也抵挡不住了。又是一个傍晚,我迫不及待地冲向仙林湖西汀洲揽月湾。周围的草都有点黄了,而当我来到揽月湾上面的小路时,往下一看,我惊住了!无穷碧的荷叶中,竟然开出了几朵粉红色的荷花,它们藏在如盖的荷叶中,似乎有几分羞涩,但已然在荷叶中绽放着。中午,它们任凭太阳照射着,而现在,它们正在向我展示着自己独有的魅力。荷花,成了仙林湖公园里最美丽的风景,成为人们拍照留影的最佳选择。
荷花,请尽情开放吧!