端午节的日记
今年的端午节过得很快,三天假一下就过了,现在看来,在家真好。
第一天,大扫除,厨房里进了老鼠,真是太恶心了,星期四晚上我就收拾到凌晨5点,把厨房全部收拾干净,孩子二点起床看欧洲杯,问我怎么还不睡,我说要收拾,等他球赛看完了,我还在收拾,他叫我睡了,也影响他休息,我想一鼓作气收拾完,东西全部洗了,柜子全部抹了,该仍了全部仍了,一看时间,5点了,也收拾差不多了,把粘鼠版放好,等老鼠上勾,我去睡了,当6点过时,我仿佛听到了老鼠叫,没有起来,等我8点起床时,孩子也起来了,问我怎么不多睡下,我去厨房,我一下傻了,老鼠光顾了粘鼠版,清楚的留下了印子,可它跑脱了,我气晕了,人鼠战争与它的胜利而结束了,我在想,其实它真是聪明,之前的一天,我就骂,我要打你,要让你滚出我家。我一骂,就没有声音,等我一走,就在厨房咬东西。我断续收拾,其实都有点累,看见收出来一大堆不要的东西,头都大了,姐姐过来,说是在一起吃饭,主要是陪妈妈,妈妈是端午过生,她早上去医院看病,中午一起吃饭,妈妈没有什么精神,吃完饭后,我又找收废品的把东西收走,想到妈妈精神不好,心中很压抑,中午同学叫我出去玩,我没有去,我也没有告诉她们妈妈不好,我不想给她们添麻烦。晚上打电话给医生,说可以住院,和姐姐一起劝妈妈去住院了。晚上又去买了个粘鼠版,比较好的,晚上起来几次,怕它又跑掉,可它没有光顾。
第二天,一早去练车,6点就起床了,天很热,四人当中,我年龄大,也练得不好,因为二天没有睡好,就想睡,整天都是昏的,开车开得也不好。妈妈是姐夫送去的,真是感谢他。
第三天,还是想休息,而且腰疼,下午去医院陪妈妈,老公和孩子都不在,自己在家很清静。
三天假一晃就过了,在第三天的早上,终于把老鼠粘到了,是孩子告诉我的,我一下很高兴。