端午节的日记
今日是端午节,家家户户都吃粽子,过端午,热闹非凡啊!俗话说得好:“好事成双嘛!”这不,我爸的一位朋友海边新开了一家小吃店,就是今日开张呢!于是,当夜幕刚刚降临,我们一家便换上衣服,前去海边为爸爸的那位朋友送上自我的祝福,为他捧捧场,顺便也“慰劳”一下自我的肚子!
黑得有些略显深沉的天空上,一轮皎洁的明月显得格外不一样,引人注目,周围围着一颗颗闪耀的小星星,闪着小眼睛,构成了画中最大的一个亮点。
明亮的月光下,一排长长的桌椅,边上坐满了来此游玩的游人们,那人真叫一个多,店主们一个个店里、客人中两边跑,虽然是一个个汗流浃背,可是,却也是不亦乐乎啊!这边是画中的另一个亮点了。
这时,一旁有人放孔明灯,那一盏盏向远方飞去的孔明灯引起了我的注意,我走到那人群里,刚好一盏孔明灯由他们手里缓缓地升起来了。当灯升起的那一刻,所有的人都十分的开心,看着那渐渐飞上的孔明灯,再看看一旁正欢笑的人们,他们何尝不是画中的亮点了。
陶醉于画中一个又一个亮点,将弟弟交给妈妈,我脱下鞋子,漫步沙滩,将脚深深地埋入那柔软的沙子当中。海浪‘哗哗’的打沙滩上,似乎招呼着我说“快下来呀!这可好玩了!”我走到了水中,将脚浸水中,任由那淘气的浪花脚丫里自由的行走。张开双手,尽情地享受海风的吹拂,任风儿我的发丝中穿梭,伸手想抓住它可是它却调皮地躲开了。俯下身子用手去触摸那一朵朵小浪花,可是它们总是我碰到他们的那一瞬间,笑着向四面散开了。
完全被这画面所陶醉了,因妈妈上头叫我,我只好依依不舍地离开了水,向沙滩走去,远远地回头,那副美丽的画仿佛和我挥手说再见呢!
同学们,这幅画怎样样有时间叫上亲人,朋友,亲自去体验一下这“人画中”的幸福滋味吧!