xx大学招生办公室:
现慎重推荐我校学生蔡夏清参加贵校自主选拔录取测试。该生20xx年8月18日,成长在和谐、友爱的五好家庭,xx年以优异的成绩考入我校,当年满脸幼稚、踌躇满志,朝气蓬勃。而如今,已是才子初长成,隐隐有着大家的气魄,实在是令人欣慰。回想这三年的经历,岁月把一个简单明快的小孩打造成了意志坚强、底蕴深厚、成熟内敛、热爱生活,有爱心、同情心、上进心,具备优秀的思维品格、超强的学习思维能力,超前敏锐的个性特点,有较大发展空间和较强发展潜质的优秀人才。
我们认识很久了,他一直都是一个很阳光的人。他不仅学习成绩优秀,同时爱好广泛,更喜欢篮球运动,学校篮球场上经常出现他强健的身影。同时,他还具有较强的团队意识。长期担任学生会的职务,组织了小到班级的班会、家长会,大到学校的读书节、文体赛事等大型活动。他热爱生活,对生活充满了美好的想象,充满信心、希望和勇气。在他的眼中,世界是美丽的,生活在这个世界上是幸福的。他更具有一颗正义的心,对弱者他会伸出援助之手,对不平事情他对周边的事情非常关心,对新鲜事物有着特别的认识和理解。作为他的老师,我是幸福的,幸运的。三年教书生涯,他成了我的知心朋友和骄傲的资本。
他的志向是xx大学经济专业。以他这样的资质,不上xx大学,岂不可惜。大学,大师之谓也。但大学,同样需要有优秀的学生加入,才能长期发展,可持续发展。所以,蔡夏清不读xx大学,似乎也是xx大学的损失。作为老师的我,不正是一直执著的等待他展翅高飞,寻找更适合他的未来!需要更广阔的天空,更开放的学习氛围,更多优秀老师的指导。而贵校,无疑是他的选择。
此致
敬礼
中学名称(盖章)