大学招生办公室:
我是xx县退休教师,个人作品获得过一些国家级奖项。今天推荐一个本县重点中学的学生到你们学校。
学生有很强的主动性和自主学习能力,除了学好所有的日常课程外,他还在业余时间参加生物和物理竞赛。特别是在生物竞赛过程中,自学了与竞赛相关的大学课程,查阅了大量资料。不到一年就拿到了苏州第一,江苏省最好。物理竞赛虽然参加的时间很短,但也在省二等奖中取得了不错的成绩,显示了学生非凡的学习实力。
学生谦虚、真诚、认真,在班里威望很高。作为班级娱乐委员,组织的班级合唱获得全校第一,集中体现在他的组织能力和敬业精神上;甚至每一节课的卫生值日等小事都能看出他的态度和责任心,所以可以说把工作交给他是安全的。
学生热爱阅读,知识面广,关心时事,勤于思考。学校的研究性学习报告优秀,上课讨论热点问题总是少不了他。由于他的音乐特长,在学校活动和班级历史剧中表现出色,他作为国王的领导力和风格尤其令人难忘。因为这样的优异表现,进入高三以来的两年里,每学期都被评为“三好学生”或“三好学生模范”。
出于对学习的浓厚兴趣,这个学生已经确定了他在生物学上有所作为的崇高理想,并开始付诸行动。学校图书馆可以经常让他翻看生物的书,他也可以经常在业余时间看生物的资料。
我的同学是一个有理想有抱负的学生。在他眼里,我看到了毅力,毅力和对未来的无限憧憬。为了自己的理想,他总是专注于脚下的路。机会青睐有准备的头脑,我相信他将来会取得非凡的成就!
综上所述,我们认为我们的学生基础素质优秀,是一个难得的科研好前景。我强烈建议学生参与选择要送到贵校的学生。
敬礼!