一个星期的总结周记
周日,一星期过去了,我将对这周在校的五天做一个简短的总结。
周四下午的第三节课,我们进行了数学竞赛。一面计算题,一节课的时间。我争分夺秒做完题后,埋头快速检查。全面检查完后,我改正了两道错题,并断定:我能全对。果不其然,事实如此。欣喜之余,遂下定决心:这只是几道计算而已,重头戏是期中卷,我要努力!加油!
经过这一周的紧张学习,我的致命弱点算是暴露出来了:马虎。在英语百词竞赛的小卷中,其实我真正不会的就4个,但那7个呢?哎,“guess”少了一个“s”,“一瓶水”忘记“of”,“来自”和“充满”忘了“be”……还有就是书写不规范,“pair”能写成“paiv”,是真不会吗?不是。这样的马虎到头来不是害了自己。
上周的时候,我们就开始小组量化。老师加班熬夜,为我们整理出量化细则。试问有哪位班主任能做到这样尽心尽力?但我们组却辜负了老师对我们的期望,上周倒数第一。作为火车头的我,分析了原因。通过我们组的努力,这个星期排名第七,有了一定的提升。但这只是开始,下周我们会更棒。