周日,我总结了这一周,我明白了写好作文的四个要点:热爱、认真的态度、勤学、苦练。热爱,就是让自己喜欢作文课,集中注意力去思考,完成老师布置的题目。认真的态度,就是说明白作文课的重要性。在卷子上占三十分,十分重要。上学期的时候,每次考试只要作文被扣了五分以上,我的总成绩就肯定得不了优。勤学,就是在平时的生活中多学习。
第一点是阅读,就是多看有用的。书,学习那些作者的语言、词语、句子,让自己头脑里的知识更丰富,以后写作文的话就能用到。我还明白一点,就是喜欢哪一个作家的文章,就把他当成榜样,好好跟他学,这样成长就会快一些。第二点是向别人请教,学习那些书上没有的知识。苦练,就是多动笔写,多动嘴说。我很喜欢写博客,能够锻炼自己找到一些搞笑的事,能抓住重点,让别人看了都笑,明白我写的是什么。我有了新鲜事的时候,喜欢讲给爸爸听,能锻炼我的口语潜力。写作文是一件很复杂的事,世界上没有天才,没有人能随随便便成功,每一个人都需要付出很多努力,才能写好作文。