军训最后还是来了,这是避免不了的事。军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。在军训的过程中,我们每个人都锻炼着自我,无疑,也发生了许许多多的事。
烈日炎炎之下,我们汗流浃背的站着,忍受着酷暑。皮肤被太阳的暴晒下变得黑黝黝的,但是,我们却不能休息。这就是军训!因为个别同学的缘故,我们班常常是不间断的练习着。我的脚底开始发麻,腿也感觉快断了,于是,我便趁老师没有看我的时候,不自觉的动几下。但是,尽管这样,我还是在接连着几个小时的严酷训练后,全身发酸,却又得忍着,真难熬啊!
但,我很快想到:“军训就是一种挑战,是磨练我们的意志的,你要是这样也坚持不了,以后成功路上的艰辛,你有怎受得了?”这样想着,我便挺直了腰板。
军训,是磨练我们的意志的,对我们这些一向生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战——一种自我挑战。
军训是辣,是吐着舌头掉着眼泪的辣,同时也是刺激的辣。军训时,我们也许会因为辛苦而掉眼泪,也许会因为军训时磨练出来的意志而感到刺激。
军训时,流淌的汗水,酸痛的四肢,给我们留下了深刻的回忆。在艰辛背后,是我们的努力。这几天,我们似乎学到了什么,也学会了什么。
在战胜困难后,我们获得了勇气,坚持和毅力。无论今后我做什么,想到这天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。想到这些,笑容边浮此刻了我的脸上。
收获,使我们感到了快乐与欣慰。
军训,让我懂得了很多,也收获了很多:谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者!