在烈日下,我们抬头挺胸,对抗火热的阳光,团团火焰围绕在身旁,灼烧着手臂和脸。一句句口令的发出,让我们振作精神,时间一长,又迫使我们精疲力竭,头上的汗水随着脸颊滴在地上,甚至能感到阵阵水汽,但总有什么力量让我们坚持下来。每天晚睡早起,紧凑的训练杂加着少许休息,甚至有些沮丧,想放弃。又是一天下午的领导讲话时间,内容是关于国防的。国防与军训有啥关系?这么累的军训有啥用?带着这些问题,注意力马上集中了。我们一起见证了中国一步步走上强盛的历史,相信坚持道路问题,又了解了现代中国面临的压力。军训就相当于服兵役,也是我们履行义务的绝好机会,现在的训练也就是间接增强本国的国防实力,让中国更强。这次会议,让我们极大提高了爱国情怀,和对中国的深切希望,为自己是个中国人而骄傲,那么这军训算得了什么?这点苦又算得了什么?第二天,我们思考于其中。
经过这些天的训练,我们已学会了基本的内容,虽然离目标远着哩,但我们已看见曙光。没有料到的是,第三天还真难熬,昨天的汗水,变成了全身各处的酸痛。军姿背挺不直,齐步脚抬不高,但教官的耐心与责任让我们感动,班主任的鼓励让我们受宠若惊并振奋精神,我们相信只要努力,没有办不成的事,不禁让我们从心底呼喊:省实验加油,六班加油。喊一声“严格训练,严格要求,立志怡情,戍能报国”。坚定信念。一声“高一六班,实力非凡,乘风破浪,凌立云端”。精神焕发。早中晚饭在艰苦训练后变得可口,晚上睡得更香。第三天,我们享乐其中。