本人所学习的是文秘专业,生活态度积极、待人真诚,有爱心、上进心,有团体意识、高度责任心,身体素质良好、兴趣爱好广泛。 珍贵的三年大学已接近尾声,回首三年的大学校园生涯和专业实训生活,有渴望、有追求、有成功也有失败,通过这三年的大学生活,我成长了很多。
在即将毕业之时,我对自己这三年来的收获和感受作一个小结,并以此为我今后行动的指南。
在学习方面,我觉得大学生的首要任务还是学好专业的文化知识,可为以后的工作打下基础,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。一份耕耘一分收获,只要你有决心,没有什么事是不可能的。在校期间,参加秘书中、高级秘书资格证书考试,并已获得秘书中级证书。在大一学年分别获得校三等奖学金、“久立”二等奖学金。 当然,我的英语、计算机等方面的等级考试已达标。因为有就业忧患意识,为了跻身于当今社会不被淘汰,故准备在校期间报考教师资格证。
在思想品德上,我积极向党组织靠拢,大一时就已经向党组织提交了入党申请书,并积极地写思想汇报以便让党组织及时了解我的思想,对我进行考核。大二我有幸被推荐为一名入党积极分子,并参加了几次党校培训。大三更荣幸的被推荐为一名光荣的预备党员。
在班级工作中,三年来我有幸一直以团支书的名义为同学服务。在生活中,我最大的特点是成熟稳重,热心待人。注重配合其他学生干部出色的完成各项工作,得到了大家的一致肯定。由于平易近人待人友好,所以一直以来与同学相处甚是融洽,和同学团结一致。同时,我也是分院团委学生会的主席,协调各个部门的工作,做好老师与学生之间的桥梁,并且组织开展学生活动,落实学生工作,比如组织开展了分院特色活动文明女生文化节、第二节楹联大赛等。一方面锻炼了自己的能力,另一方面也为以后的工作打下坚实的基础。 在三年的暑假期间,20xx年7月至9月,在要德火锅象山店做服务员两个月。20xx年7月至9月在北京四中网校象山分校担任助教,帮助老师整理资料,管理学生。
20xx年8月至9月,在北京四中网校象山分校担任课程教师,主要教授机器人课程。在20xx年7月, 我参加了学校组织的“楹联三下乡”暑期社会实践。几年的暑期实践让我懂得了许多在课堂上学不到的东西。
三年的大学生活是我人生中美好的回忆,同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体的生活使我了解到要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加地独立。大学校园就是一个大家庭。在这个大家庭中,生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。
在这将挥手告别的美好大学生活和踏上社会征途的时候,我整军待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接每一个新的挑战,攀登新的高峰。
求职意向: 愿到企事业单位、高新技术企业、中小型企业,希望从事秘书工作、行政管理工作、人力资源管理工作、行政助理、教育类等工作。