国际档案日宣传简报
6月9日上午,xx社区举行以“传播档案文化,服务社会发展”为主题的世界档案日宣传活动,增强公众档案意识、宣传档案工作价值。xx社区副书记栗艳美同志组织开展了此次活动。
活动现场通过发放档案知识宣传资料、现场咨询解答等形式,营造浓厚的宣传氛围。
xx社区工作人员与社区的在职党员们共同走上街头向群众发放宣传资。宣传普及档案知识和档案法律法规,同时热情讲解档案的重要性。使得广大群众认识到档案在日常生产生活中的关键作用,扩大了档案工作的影响力度。
此次活动的开展,内容丰富、形式多样、针对性强、群众乐于接受,起到了良好的引导教育意义,充分发挥了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,提高了大家保护档案、利用档案的意识,扩大了档案工作的影响,为我市档案事业的健康有序发展起到了积极作用。