国际档案日宣传简报
6月4日,市档案局召开各县(市、区)档案局馆长会议,对全市开展6月9日“国际档案日”系列宣传活动进行了安排部署,市档案局局长李克平对做好宣传活动进行了安排并提出具体要求,拉开了“国际档案日”宣传活动的序幕。
这次各级档案部门集中活动日在晋城市及各县(市、区)繁华的公共场所将设立多个档案法规政策宣传咨询点。各活动现场统一悬挂“纪念6月9日‘国际档案日’增强全社会档案意识”宣传横幅,摆放由市档案局统一征订分发的《开放的档案馆欢迎您》宣传挂图板面,档案干部职工走上街头,向社会公众发放由市档案局统一印制的《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国〈档案法〉实施办法》、《山西省档案管理条例》、监察部、人社部、国家档案局第30号令《档案管理违法违纪行为处分规定》四种单行本2万册,以宣传档案征集、档案利用、档案管理、档案法制知识为主要内容的四种宣传传单50000份;市档案局在市委机关报《太行日报》刊登《坚持实施档案强国战略、推动档案事业跨越发展》6000多字专版文章,介绍全市依法治档、档案事业跨越发展取得的成就;在市委、市政府办公大楼的门上方悬挂“纪念6月9日‘国际档案日’增强全社会档案意识”宣传标语,并在门前摆放档案宣传咨询点,为市直党政机关、团体、事业单位干部发放《档案法规政策》小册子;在市委、市政府办公大楼设置的电子宣传屏幕上发布6条档案宣传标语;发动全市档案干部和社会各界人士围绕“我与档案馆的故事”、“我的兰台生涯”、“青年档案工作者的责任”三个题目撰写文章,向《中国档案》杂志社、市档案局报送。目前,各项宣传配套活动已陆续启动。