国际档案日宣传简报
为迎接第十五个“国际档案日”的到来,做好主题宣传,xxx社区联合安源区档案局、安源区档案馆开展“喜迎二十大档案颂辉煌”宣传活动。
活动中,工作人员为居民发放了相关宣传资料和纪念品。内容涵盖“档案保密和利用”“档案法宣传标语”“各部门为什么要向档案管理部门归档”等。增强居民对档案的重视,推动更加重视档案的接收整理、安全保护和开发利用,使档案更好地服务党、服务经济社会发展。活动过后,组织社区居民代表召开座谈会,收集档案相关意见建议共三条。
此次活动共发放宣传单100余份,接受居民询问档案相关问题30余人次。不仅提升了档案工作的社会影响力,提高了居民对档案工作的认知程度,而且拉近了档案工作与群众的距离,达到了良好的宣传效果。