国际档案日宣传简报
为增强档案法治观念和档案意识,扩大档案工作影响力,营造浓厚的宣传氛围,6月6日上午,xx中院组织干警走上街头开展“6・9国际档案日”宣传活动。
活动现场,法院工作人员向广大群众发放档案相关知识宣传材料,重点宣传了法院诉讼档案的借阅、使用相关规定,并解答群众对档案工作提出的相关问题。此次活动,共发放宣传材料200余份,解答群众问题20余个,既拉近了群众与档案的距离,也增加了群众对法院诉讼档案工作的了解以及对档案工作重要性的认识,取得了良好的社会宣传效果。
近年来,xx中院坚持以服务审判为重点,不断健全档案管理制度,完善档案保管和利用的基础设备,不断加强档案规范化建设,为审判工作提供了珍贵的原始资料,为当事人提供了快捷高效的服务。下一步,xx中院将持续推广诉讼档案电子查询方式方法,真正做到为人民服务,为审判工作服务。