国际档案日宣传简报
6月8日,平坝区档案馆举行“6·9”国际档案日档案捐赠仪式。区委副书记王元鹏,区人大常委会副主任、区委办(区档案局)主任(局长)邹元勇出席。捐赠单位区委宣传部、区委政法委、区文联三家代表,捐赠个人第十四届全国人大代表、白云镇平元村党支部书记肖正强,贵州知名作家、贵州省诗歌学会常务理事、平坝区慈善总会会长陶兴明,安平街道大寨村、高铁新村村民代表受邀参加活动。
王元鹏在讲话中指出,档案是人类文化遗产的重要组成部分,是人类社会各项实践活动的真实记录,对人类文明的传承、创新和发展具有重要作用。平坝档案工作是推进平坝区经济社会发展的有力柱石,作用不容置疑,希望社会各界人士一如既往的关心、支持和帮助,使之更臻完善,共同推进平坝区档案事业蓬勃发展,迈步向前。
据悉,为做好本次活动,平坝区档案馆于今年3月通过平坝区人民政府网站、平坝区官方抖音平台面向社会征集档案资料的公告。截至目前,共计收到全国人代会代表工作照片、政法系统全国长安杯奖牌、平坝区抗洪救灾照片、六七十年代的老证照和粮物购置票据、家族家谱、民国支票、《张有谷将军纪录片》红色影碟以及各种书籍实物档案100余件,这些实物档案将进入平坝区档案馆永久保藏。