读着《桂林山水甲天下》这篇课文,我就想起了那次在桂林欣赏漓江和桂林的山。
我见过长着尖刺的石头,捡过奇形怪状的碎石子,却从没摸过漓江下的鹅卵石。鹅卵石真扁呀!在某个角度看它们,你会发现厚度好似一张纸;鹅卵石真软啊!好像轻轻一捏就会粉身碎骨;鹅卵石真滑呀!如果你在它们身上踩一踩,仿佛一条条活泼的泥鳅,你很容易踩空,但又特别舒服,就像按摩一样的感觉。
这样的鹅卵石顶着这样的水,这样的水抬着这样的山,这样的山踩着这样的鹅卵石如果你到这儿玩一会儿,就不想离开!
漓江、桂林的山、鹅卵石,我想念你们。