尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我叫周扬扬,是一名河北师范大学的学生。我很荣幸能够来饶阳留楚中学进行我的实习生活,也很感激贵校能够接受我,给予我这样一位还是在校大学生一个学习的机会,让我们这些一直在象牙塔里的学生能够真正地走出来,走入社会,以一个全新的身份去感受活生生的教育世界,以另一份视角去感受人世间的真善美。
之前对于贵校已经有些了解,贵校具有良好的管理体制,浓厚的教学氛围和积极进取的精神使我将其作为自己的首选目标,我深深的向往一个真正把教学放在首位的教学环境,我也深信在这种自由和谐的教学环境中成长的孩子是快乐的,教师间的合作也是融洽的,相信在贵校领导的帮助指导下,在各位优秀教师的指导下,并通过自身的努力,我会得到很大的成长,也期望通过我的努力能够给贵校带来一些帮助。
我是一名典型的“混血”,混南北方,因此我既具有北方女孩的豪爽开朗,有亲和力,待人真诚,善解人意,有较强的语言表达能力和沟通能力,勤奋上进,坚强有毅力,做事认真负责,脚踏实地;也具有南方人特有的耐心,心思细腻,思维缜密,这些都是帮助我成为一名优秀教师的基本素质和潜力。
我的座右铭是:人有多大胆,地有多大产。
也许别人看到会想新时代的大学生怎么还会有这种思想,但是这句话却一直激励着我自己,也同样是我要送给我这些初次相识的学生的,首先我们应该看到这句话闪光的地方,我们需要相信我们每个人的潜力,相信每个人都有追求梦想的能力,我也认为我们每个学生都是上天最为得意的宠儿,只要我们足够的确信自己,我们就能成功,作为一名年轻的教师,我也会给予每一个你们同样的关注和爱,因为我深信每个人都是金子,只是看你有没有去开发,希望大家在以后的生活中能够很好的交流,相互帮助,我也期望我们大家能够在追寻自己的路上越走越好。
我从小立志当老师,因此高考时选择了河北师范大学,我知道为了梦想的实现需要付出努力,也需要在这条艰苦的路上播撒汗水,我深知教师这个职业是神圣而伟大的,他要求教师不仅要有丰富的知识,还要有高尚的情操。为了成为一名教师,我在自己掌握了专业知识的基础上,不断拓展自己的各种能力,培养自己的爱心、责任心和耐心,创新能力、竞争能力和分析、处理问题的能力,并参与各种活动,广泛培养自己的兴趣爱好,学有专长。“学博为师,德高为范”,在注重知识学习的同时我还注意培养自身的道德情操,自觉遵纪守法,遵守社会公德。使自己具有一名教育工作者应该具备的最起码的素养,在提高能力的同时,我也曾获得过两次“院三好学生”的荣誉称号,并两次获得“国家励志奖学金”,这些也都在极力我更好的前进,并且为了更好的了解学生,走入孩子们的内心世界,我还考取了国家三级心理咨询师的资格证,我期望通过我的努力学习能够帮助我更好的走入教育领域,走进孩子们的内心世界,帮助他们更好的成长。
我相信命运之神会垂青有准备的人,我将以爱心,热心,敬业之心来实现自己的奋斗目标:做一名合格的人民教师。我也很高兴成为该校教师队伍中的成员,我将继续虚心学习,努力工作,发挥自身所长,为教育事业贡献自己的一份力量,决不辜负“人类灵魂的工程师”这个光荣的称号,我深知在各位老师的带领下我会更好的成长,我也期盼在与各位老师学生的工作中能够更好的促进本校更快、更好的成长,谢谢大家。