今天我家买了一只兔子,它有一双又大又红的眼睛,一个三瓣的小嘴,嘴里有两个又大又长的门牙,一对竖起的耳朵聆听着周围的动静,浑身长满了灰色的绒毛,四只脚很长像一根木棍,尾巴又短又小像一节电池。下午,我把兔子放到草坪里,它居然一下就跑到汽车下面,好不容易抓出来了,结果又跑到车子下面,这样来回抓了四次,我们差点就放弃了。
xx年3月18日 星期天 天气:晴
今天,我为了不让兔子再跑到汽车下面,我用一根绳子捆在它的脖子上,像遛狗一样。今天还有一件有趣的事:我在给兔子送饭时,飞来一只蜜蜂,我立刻大步流星的跑开了,躲在一旁看蜜蜂朝我飞来没有?答案是没有。因为蜜蜂在忙着追兔子,兔子也东跑西跑,可惜我把它栓着的,兔子只有往东跑几步等到绳子绷紧了,再往西跑。一只小小的蜜蜂也能把我家兔子弄得心惊肉跳,看得出我家兔子实在有些胆小。
xx年3月25日 星期天 天气:晴
今天,王鹏宇买了一只乌龟,于是我把王鹏宇找来,举行了一个龟兔赛跑。兔子和乌龟被放在起点线后,“3、2、1,开始!”一声令下,兔子和乌龟都茫然的趴在地上,突然兔子向乌龟看了一眼,然后丧心病狂地向乌龟发起了猛攻,可是不管兔子用“连环飞脚”也好,还是用“巨型门牙”也好,乌龟都毫发无损,像抓痒痒一样,最后兔子筋疲力尽地躺在地上,乌龟转过头来,看它的表情好像叹了口气说:“唉,连我这种“菜龟”都打不过,看的出你技术很差,另外找一个“沙袋”吧!”