为了增强学生食品安全意识,培养学生从小讲卫生、不吃零食的好习惯,让学生安全、健康地成长,创建更加健康的校园,11月23日,曹各庄小学四年级1班开展了“食品安全教育”主题班会活动。
活动围绕食品安全与小学生的生活展开,我们的小主持人通过让学生了解食品添加剂的有关知识,并结合地沟油、瘦肉精等事件,让同学们明白食品安全问题就在我们身边。特别介绍了学生喜欢吃的方便面、火腿肠等十几类小食品的感官鉴别方法,让学生对食物中毒的概念、食物中毒的危害和预防等知识有了正确的认识,并对学生在校园周边的流动食品摊点购买小食品的行为进行安全提醒。
经过此次主题班会活动,全体学生深刻地认识到“食品安全无小事”,增强了学生的食品安全意识,提高了学生的食品安全自我保护能力。