xx小学十分重视安全教育,把自我保护能力的培养作为学生们快乐健康成长的必备能力。为了让每个孩子珍惜生命,拥有健康和安全,xx小学近日开展了系列安全教育活动。
只有学会自我保护,才能拥有安全,只有拥有安全的环境,才能幸福快乐的生活学习。针对一年级学生入校时间不长,学校开展了以交通安全为主题的教育活动。学生们首先观看了安全教育视频,了解了路上安全知识、校园安全知识、自然灾害逃生技能等等。然后,教师带领学生模拟乘车情境,让学生们实践安全知识及安全乘车的常规技能,指导学生保护自我,做到安全伴我行。最后,召开班会总结安全教育活动的成效,引领学生们从小事做起,时时注意安全,做到警钟长鸣。
学校通过系列安全教育活动,教给了孩子们必要的交通安全常识,以及处理突发事件的方法,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,使孩子们懂得生命的宝贵,认识到自我保护的重要性,有效的提高了学生的安全意识,得到了社区与家长们的好评。