为迎接第xx个“全国中小学安全教育日”的到来,xx县戴桥小学积极行动,在本周集中开展宣传教育活动。
学校紧紧围绕“全面强化安全管理,努力建设和谐校园”的主题,并结合学校的实际情况,有所侧重地开展防交通事故、食物中毒等方面的教育,明确禁止12周岁以下的学生骑自行车上学,对12周岁以上骑车的特别是由车辆接送的学生都作了详细的登记,并教育学生坚决不坐非法营运客车,远离危险。
此外,学校还通过广播宣传、文字宣传等多种形式在全校学生中宣传安全知识,增强学生自我保护意识,使安全意识深入学生心中,师生共同营造平安校园。