小学消防安全日教育活动简报
11月9日是全国第xx个消防安全宣传教育日。为进一步提高全校师生的消防安全意识,增强自护自救能力,结合“时时注意安全,处处预防火灾”的安全日主题,近日,xx中心小学将开展“消防安全教育活动周”系列活动。
11月6日周一早上的国旗下讲话以“消防安全,从我做起”为主题,拉开了“消防安全活动周”的序幕。“时时注意安全,处处预防火灾”是本次消防安全宣传周的重点。本次系列活动,该校将陆续开展“五个一”活动:紧紧围绕消防日活动主题,利用国旗下的讲话举行一次消防安全活动周启动仪式;上好一堂消防安全主题班会课;举行一次消防应急演练活动;开展一次全校消防安全排查;举行一次消防知识讲座等形式对全校师生进行了一系列的消防安全教育活动。
通过这一周的消防安全宣传活动,增强教师的安全意识,让孩子们了解发生火灾时不慌张、不害怕,跟着成人撤离的方法。让消防安全知识渗透到每个孩子的心中!