开学第一周周记
这周,我们迎来了一年一度的开学季。同时,还发生了一件大事——那就是我们换学校了!我们搬到了崭新的梓园校区,这里有着更干净舒适的环境,还有更加先进的多媒体设备。最让我们大吃一惊的是,这里居然配备了防空洞!
教室很舒适,四面通风,只开风扇也能让人有开空调的既视感。我们的班规也更换了,和“五年级安全公约”“五年级文明公约”齐刷刷地贴在了班务栏上,红艳艳的一片,代表着学校里的“最高法律”,是至高无上的存在。
我们班标配的红星榜则贴在了通知栏,红星榜上面的贴纸在我们看来都是五颜六色的钱,因为这些贴纸最后都会兑换成奖学金。
“宁可食无肉,不可居无书。”我们班的图书角靠在角落里,上面放着我们进步的阶梯。图书角上方还有一个由同学捐献的铁架子,上面也放着书本,和图书角的书轮流“值班”。
我们的校园生活也变得丰富多彩,因为我们有——加餐!虽说加餐的食物并不是珍馐美味,可能仅仅是一个面包或是一个豆干、火腿肠夹馍,但对于艰苦奋斗了一天的我们来说都是一种雪中送炭的恩赐,让我们有精力应对最后一小时。
我们还增加了一个课程:自习课。名副其实,我们可以在自习课上完成家庭作业,做完之后还可以看书、刷题……干一系列事情。
虽然五年级到了,课程变得紧张了,但不可否认的是,新校园生活确实很好!
开学第一周周记篇三
转眼间,转眼开学第一周在忙碌中就过去了。那下面我就来总结下我的开学第一周。
我在这一周里,上课认真听讲,积极举手发言;
在这一周里,我的课堂作业也不拖拉,完成得很快;
在这一周里,我时时刻刻都是老师的小助手,同学们的好伙伴;
在这一周里,我组织好班级的秩序,管好了他人,也管好了自己;
在这一周里,我的作业按时完成,质量优良,书写认真;
在这一周里,我每天认真写日志,并且有几篇被列为了“精华”;
在这一周里,我不仅认识了各位新老师,还热情地欢迎了新来的两位同学;
开学第一周我感觉自己表现的很好,我希望这种状态可以一直延续下去。