今天是个特别的日子,因为,今天是我踏入高中校园求学的第一天,怎么说呢?有兴奋吗?好像现在没有了。因为之前报到时已经见过了新的班主任及同学。我与他们简直就像来自是来自两个完全不同的世界里的人。来到班里,我发现他们都各自有个自的朋友,互相调侃、娱乐、聊天。而我呢?倒像是个插班生,我谁都不认识,没人向我打招呼,没人与我说话。
令我奇怪的是,才几天的军训呀!他们就混的这么熟了。真可惜我没去军训。“他们一定是从统一所学校毕业的!”我这样猜想,也只能用这种借口来欺骗自己了!我唯一的一个聊天对象就是我的同桌了,她看起来很内向,但是也许因为她也没军训吧!所以没人认识她并同她讲话。
但是我发现我倒是越发坚强了,因为我没有为此哭泣。唉,几个月后我难道还会如此孤独吗?我希望答案是否定的。
怀念过去初中的伙伴们,怀念过去下课时有他们陪伴左右的时光。