感恩父母周记
各位老师,亲爱的同学们:"
大家好,今天我为大家演讲的题目是《感恩父母》。
同学们,我们从哪里来呢?听到这个问题,大家肯定都会说是父母把我们带到这个世界上来的。是啊,我们的父母用泪水和幸福迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作:照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我们长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦;那么努力。小的时候,我总把这当作理所当然,因为我不了解。也不知道父母的辛苦。现在我知道。该怀着一颗感恩之心去体谅父母。应该担当起照顾。孝敬父母的责任。
因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界体会人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福。是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位,知识水平以及其他素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
我们中国是一个文明古国,孝敬父母是中华民族的优良传统。一个只有懂得去感恩父母的人,才是一个完整的人。同学们,让我们学会去感恩吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流。不要再认为父母是应该理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这个美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出,我们就别再一味地所求他们什么了,感恩吧,感恩父母给予的一点一滴。
在此,祝愿天下所有的父母安康。快乐…。