在初一军训时,咱们参加过一次拔草活动。当教官叫咱们休息时,咱们个个都累得半死,听到教官这么一说,高兴得就往地下坐。
晒稻谷时,妈妈叫我帮忙看一下稻谷,不要让鸟吃,我就闲麻烦……我是否有想过父母的感受呢?军训时,咱们还上了一节“感恩·立志”课,我被选为小领袖,只要有同学出错,我就要接受惩罚,从第一圈开始我就不断的奔跑——以为不断有同学出错。当我第一次从同学们面前跑过时,我看见同学们个个哭得泪流满面,还有许多同学要求替我奔跑,但是我没有。这使我想起了我的父母,他们每天总是那么辛苦的工作,没事从来不请假,没有真正的休息过。我跟他们说休息一下,不要累坏身体,可是父母们没有。有些人说长大后要买一座大房子来报答父母;有些人说将来要买一辆小汽车给父母;有些人说将来要赚很多的钱,父母要什么,就买给父母什么,让高兴……总是忽略了身边的许多事情。
其实父母真正要的是咱们的爱。当父母生病时,咱们端上一杯水,关心一下,父母就会高兴;当父母辛辛苦苦工作回来,咱们帮父母做一些家务,父母也就会高兴;当咱们考出理想的成绩时,告诉父母,父母就会更高兴。