感恩父母周记
当我快乐地降临于人间时,父母却多了一项繁重、艰巨的工作——抚养我。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言、义无反顾地抚养我长大。为了给我营造一个舒适的生活环境,他们总是那么劳苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着美好的生活时。我仔细想了想,这美好的一切不都是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,爸爸在洗菜,父母现在所做的一切不都是为了让我更加幸福吗?现在,我已经不小了,我也知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母了,等我长大了,我也要像他们照顾我一样去照顾他们。
我觉得,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们包容他们,甚至当他们与你说话时,你能看着他们而不是老盯着精彩的电视节目。当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,就这简单的要求,对父母来说就是很大的满足了。
孝,其为人之本与,只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人、成功的人。