尊敬的各位评委老师、各位同学:
大家上午好!
我叫xx,来x学院x级x班,和前面的xxx同学一样,我也是来竞选的,我竞选的职务是秘书长。我是一个充满梦想的女孩,但愿在这青春之歌高亢之际,用我的真心和热血在奉献的过程中实现一点点价值。今天,我再一次站在讲台上,想抓助这个机会留在社团管理中心。在社团工作已经快两年了,从最初的懵懂、无知、不适应,到而今的熟悉、热爱和理解。我在社长和各位师兄师姐的带领下,逐渐成长为一名合格的社团工作者。两年的工作,使我明白,社团管理中心是一个团结奋进的集体,是架起老师和同学、学校团委和各社团之间的友谊桥梁,经过社团联同学的努力,成功在各个社团间建立起信誉,为我校社团文化的发展做出了不朽的贡献。
之所以竞选社团联合会的秘书长,是基于以下三点原因:第一,实干的作风,好学的心态督促我来竞选!两年前,我是抱着学习的态度进xxx学社的,两年后,我仍然抱着学习的态度来进社团联合会,虽然我不懂的东西还很多,未知的困难不可预测,不过好学的我,希望这个重要工作能在我踏实、诚恳、谦虚、负责的带领下,促进社团联和会协调、和谐、快速的发展;第二、我想在实践中成长自己。作为一名当代大学生,只是学好书本知识是远远不够的,还需要在实践中来成长自己,以达到校训“xxxxxxxxxxx”的办学目标,成长为一名合格的xx大学生;第三,良好的工作经验和深厚的社团感情促使我来竞选。我在xxx学社,主要是在秘书处工作,并担任秘书长一职,和社团的朋友结下了深厚的感情。虽然社团工作有不少经验,却(但是)也有不少教训,不过我相信我可以很娴熟的接手秘书处的工作。
因为我坚信,付出和收获是成正比的,这也是我在知行学社的最大收获。如果我竞选成功,我将在以下三点开展工作,第一,总结上任的工作经验和教训,结合现在社团联的具体情况,为新工作的开展寻找一个合适的方向和目标;第二,秘书处的工作量大,事多。我将以身作则,为各部树立榜样,勇于承担责任,悟尽所能帮助大家共同进步。还要充分发挥各位同学的主观能动性,做一名称职、优秀的领导;第三,协助主席团和各部工作的顺利开展,加强社团联和各社团的联系,为xxxx社团文化的繁荣和发展做出自己应有的贡献。因此,我想在社团联发展和完善自己。以上就是我这次竞选的演说,希望各位评委和同学给自己提出意见,我将虚心接受大家的批评。
最后,我想给各位竞选的同学说,不管结果怎样,你们永远是我的好朋友,谢谢!