我是一个活泼开朗的男孩。长着白白的脸蛋,大大的眼睛,参差不齐、略带米黄的牙齿和两只大大的耳朵。我常听大人们说大耳朵有福气,便在心里暗暗嘀咕:“如果说大耳朵有福气的话,那猪一定是世界上最有福气的了!”
我很爱笑,整天一副笑眯眯的样子,连大大的眼睛都因此而眯小了。有时我还会做各种滑稽的动作,像“招财猫”啦,“不倒翁”啦,“吐着舌头的兔子”啦……逗得爸爸妈妈也开心地笑。
我有时也爱“下雨”(哭鼻子)。有时候是“太阳雨”,有时候是“阴转小雨”,有时候是“雷阵雨”,有时候是“倾盆大雨”,甚至有时候还会下“冰雹”呢!我可真希望自己争气一些,能够少一些“打雷下雨,”多一些“阳光灿烂”。
我的小名叫言娃娃。那是因为我从小就爱说话,口才也好。只要是我讲的笑话,总能逗得大家前仰后合,因此,爸爸叫我“怪灵儿”。我的故事也讲得不错,还在上幼儿园时,我就在讲故事比赛中得过奖呢!因为话太多,我常被爸爸妈妈叫做“麻雀”。有一次,妈妈还说我的嘴简直是世界上最忙的嘴呢!
我酷爱读书。在家里有着“读书郎”的美名。我只要一拿到书,哪怕天塌下来我也不管了。无论什么地方放本书,都难以逃脱我的“火眼金睛”。
不过,我也十分贪睡。有一次,我一觉醒来想上厕所,看了一下表才七点,心想:还可以美美地睡一觉。结果等我再次从床上爬起来,已经八点半了。
我的胆子也不大。有一次放学回来,我一进家门,就听到一种窸窸窣窣的声音,我以为是家里进来了小偷,吓得躲在窗帘后不敢动弹。后来才发现是坏了的水龙头流水的声音。
这就是我,一个多面的我,一个多变的我,一个多彩的我!