疫情防控简报
为全力防范新冠肺炎疫情,保障村民群众生命安全,疫情防控工作常态化以来,高坎村积极开展疫情防控宣传工作。
首先村民小组网格员在辖区进行疫情防控宣传,积极向群众科普疫情防控常识,同时提醒村民切实做好个人卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,在公共场合佩戴好口罩,勤洗手,若有发热、呼吸道感染症状,及时到医疗机构的发热门诊就诊。
其次在辖区内进行白事简办、喜事延办、宴请禁办等疫情防控宣传,同时做好辖区内公共场所卫生室、商铺等的宣传工作。