疫情防控简报
为全面筑牢疫情防控防线,确保学生及教职工的生命安全和健康,根据当前疫情防控的有关要求,我校于2022年4月26日上午顺利对全体学生、教职工、后勤工作人员进行核酸检测,为孩子们的返校复学保驾护航。
学校提前通知所有师生检测核酸相关事宜,并制定了详细的检测核酸工作方案。班主任们提前打印好学生的核酸码,并发到每个学生手中。全体学生分班级分批错峰进行,在班主任的带领下来到指定地点开始进行核酸检测。学生们前后间隔一米,整齐排队等待,听从指挥。在核酸检测现场,医务人员身着防护服,通过咽拭子方式采集样本。学生检测完毕,有序按照指定路线离开检测点。在医务人员、全体师生的共同努力下,xxx小学顺利高效地完成本次核酸检测工作。
此次核酸检测再次对校园疫情防控情况进行精确排查,严格做到“全覆盖,无遗漏”,为全校师生的生命安全筑起了一道坚不可摧的防线!学生返校后,学校将继续严格落实常态化疫情防控措施,每天做好学生晨午检工作,严格落实教室常通风及个人防护等措施。