今天我和爸爸一起讨论数学作业上几道还未完成的几道思考题,今天我才发现,其实做这些费脑细胞的“脑筋急转弯”还蛮有趣的。做一道题时就遇到了难题,这是因为我一直坚持自己的看法,绕了几圈之后我还是“本意难移”,结果我爸有点儿火了,我只好试试我爸的看法。这只是我想看看他的方法好不好,所谓“活到老,学到老”(还有一句“千里家书只为墙,让他三尺又何妨?”)
第二道题,我一看呆了,没有任何头绪~~脑袋七拐十八弯,结果:崩溃······我爸上场,潇潇洒洒地在草稿纸上写了n个算式,我很期待的望着我爸,结果他一句话就把我从山顶压到了地球表面:算了,算了,下一题,这题先放着。
第三题,我一看经过大脑过滤,断定为简单。“刷刷”几笔,搞定,哈哈······我还没得意完,双眼一扫描,错了,我要改,可我爸说了一段我听的稀里糊涂教导,于是我的大脑有了这样思想:明白————稀里糊涂————不明白,但在我写完正确答案后我又明白了。
今天就在这紧张的气氛下,结束了这场作业大战。