春天悄悄来临了,百花齐放,正是看茶花的好时期。上星期六,爸爸妈妈带我去茶花公园看茶花。
一进大门,映入眼帘的是路两旁的一盆盆茶花。深绿的叶子,一层层茶花的花瓣,有粉红的,有深红的,有黄的,还有雪白的……五颜六色的茶花看得我眼花缭乱,美不胜收。
“春节”是我喜欢的花之一。它是国外的茶花,颜色粉红的,还稍带一点儿红。花蕊上不时停着蜜蜂。
“菲利克斯”它那淡粉的嫩嫩的花瓣,没有一点杂色的花朵,还有它的美丽吸引了我。
金奖得主“斑色情人节”,层层叠叠的花瓣互相交错着,火红火红、大大圆圆的花朵。花瓣上还有一颗颗露珠,它摆在公园里最显眼的地方。
我们又来到科普公园,最好玩的要算聚声焦了。它有一个大大圆圆的东西,这个就是把我们的声音反射到另一边。前面有一个小圆圈,只要对着小圆圈轻轻地讲一句话,对面的聚声焦就可以听到你说的话。
阳春三月,桃红柳绿,伴着阵阵鸟语,我们迎来了茶花盛开的时节。