尊敬的郭老师:
您好!
我是中北大学机电工程学院热能与动力工程专业的xxx,来自甘肃省白银市靖远县平堡乡,因慕名贵校的动力机械及工程专业,它与未来汽车行业的发展趋势及我本科所学专业相适应,因此今年报考了贵校的机械与电子工程学院的动力机械及工程专业的研究生。在20研究生入学考试中我取得了327分(政治65分,英语53分,数学89分,专业课120分)的成绩。
最近我也有幸拜读了您有关发动机电子控制技术、清洁代用燃料发动机燃烧与控制、发动机增压匹配及控制的文章,对您的研究方面颇感兴趣。在看了老师的一些资料后,对您非常崇拜,很希望能成为您的研究生,如果能得到您的指导将是我莫大的荣幸。
我诚挚地希望能成为您的学生,接受您的指导。当然,我会更加努力准备复试,争取高分通过,这样才有资格成为老师您的学生。我认为自己最大的优点就是态度端正、不怕吃苦、工作负责、为人诚恳、善于交流,相信自己能够完成老师交予的课题。
非常感谢您抽出时间阅读我的自荐信,期待能够加入您的科研团队。
祝您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!