尊敬的x老师:
您好!
我叫xx,是xx学校
20xx
级本科学生。
在查阅考研分数(394),结合以往分数线,确认有幸进入复试后,我第一时间将准备好的相关材料发送给了您。
首先,感谢您在百忙之中收阅我的自荐材料。
通过师兄师姐的介绍,我对您的研究方向有了一定的了解,自己对您的研究方向也很感兴趣,所以冒昧的写信提出攻读您的研究生的意愿。
我知道您的学生都是非常优秀的,所以我对自己进行了简单的评估:本科期间,除了通过四六级、计算机二级,完成基本的学习任务外,自己还积极参加院校活动、开展社会实践,这些都让自己受益匪浅通过做家教,培养了自己负责任的态度;在实验课堂上,自己谦虚向老师学习打听专业知识,树立了严谨的态度。
整个学习生活过程中,自己有着明确的奋斗目标,能够踏实努力付出。
我认为自己本科所学的知识、所掌握的实验技能、具备的综合素质能够胜任协助完成您的研究任务。
能很好的完成硕士期间的学业,并创造一定的成果。
我诚挚的希望成为您的学生、接受您的指导。
当然,我也会努力准备复试,争取高分通过,这样才能有资格成为您的学生。
再次感谢您在百忙之中给与我的关注,并期待能够加入您的科研团队。
祝您:
身体健康,工作顺利。