尊敬的x教授:
您好!
学生很幸运,也很荣幸能从职教的师兄师姐手中拿到您的联系方式,此刻冒昧打扰您,感谢您在百忙之中翻阅学生的来信。 我叫xx,系xx学院xx专业届毕业生,于参加全国硕士研究生招生考试,报考的是xxxxxx,总分xx,总排名第x。学生在此时选择继续读书,志愿报考您的研究方向,渴求您能给我一个机会。
我来自xxxx的一个小镇,(自述求学经历)报考xxx专业研究生,自学并没让我“成才”。但两次高考,一次专插本,两次研究生考试,磨练了我顽强的意志。
经历是一笔财富,有计划的人生没有什么不可能。能在刘教授您的指导下学习,是我对自己人生的规划,我一直在朝着目标努力着,并不放弃任何一次机会。
我深知您挑选门徒的严格性,在朋友帮助下,我曾冒昧地去旁听了刘教授您的课以及讲座,并拜读过教授您发表的文章。您在学术方面的独到思维方式让我受益良多,敬意之情也油然而生。我十分渴望跟随刘教授您学习!今年欲拜在您门下的同学竞争也很激烈,期盼能有幸入选。我将加倍努力不辜负您的选择。在此就权当是毛遂自荐,展示一个真实的自我,希望以上的只言片语能为自己加分。我相信自己能够凭借自己的责任感和进取心面对各种挑战,做您足下一名合格的研究生。
谢谢! 首先祝您及家人身体健康,工作顺利! 附上个人简历一份,期待您的回音,为盼!
此致
敬礼!