国庆节,我和爸爸妈妈一起到苏州摩天轮乐园游玩。
坐在汽车里,从很远的地方就可以看到那高大威武、直入云霄的摩天轮,据说它的直径达120米。听得我汗毛直竖。
排队时,我又哆嗦起来,心里像十五个水桶打水——七上八下:“这怎么行呢?万一掉下来怎么办?”爸爸安慰我说:“不要怕,摩天轮仓是由飞机的材料做成,得到严格的安全检查,会保证我们的安全。”我这才稍安定下来。
终于轮到我们了,我小心翼翼地爬了进去,机舱缓缓上升,我的心也悬到了半空中,小脚也情不自禁地在打晃,整个头都有些晕乎乎的。到了最顶端,我深吸一口气,往下一看,哇!下面排队的人群像一群忙碌搬家的小蚂蚁,五颜六色的汽车好像在缓慢爬行的甲壳虫,远处蜿蜒的高山变成了绿色的火车,金鸡湖被我们踩到了脚下,湖中岛屿形态在我们眼前也掀开了神秘的面纱。我放眼远眺,整个苏州城尽收眼底,往日高楼大厦变成了玩具积木,仿佛置身在美丽的童话世界中。高山、湖水、白雾、绿树,真让人心旷神怡啊。
“飞机”逐渐下降,高山、大厦也恢复了往日的帅气,在它们面前,我们却又变成了“小矮人”。
通过这次游玩,我领略了高科技发展带给我们无穷的乐趣。我明白了:人外有人、天外有天。让我们共同努力学习吧,一起创造这个美好的家园!